当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 >  部门动态

区安监局局长邓文明主持召开阳光(西城)大道花园沟隧道进行规范安全管理专题会议

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2017-03-23

区安监局局长邓文明主持召开阳光(西城)大道

花园沟隧道进行规范安全管理专题会议

 

 323日下午,由区安监局邓文明局长组织阳光(西城)大道指挥部、区交通局、工业新区安监站、施工、监理、地质预报监测单位,到中铁十一局汉十高铁余家山隧道项目进行了参观学习。观看了施工现场,从标准化、文明化、五牌一图、安全风险告知牌、进洞登记、洞内通风、照明、布局、施工机械防护等方面进行了观摩;对中铁十一局项目分部的安全资料、体系、规章制度进行了学习。中铁十一局项目部主要负责人、安全总监、安全部长详细介绍了建立的安全体系,安全部门设置,现场安全管理人员配置情况,安全三级教育培训情况,加强现场安全管控情况等。

在观摩学习后,区安办主任、区安监局局长邓文明在中铁十一局汉十高铁余家山隧道项目部会议室主持召开阳光(西城)大道花园沟隧道进行规范安全管理专题会议。

会议要求:1.花园沟隧道项目施工单位要认真落实企业主体责任,建立健全安全生产管理体系,建立健全项目施工各项安全制度和各岗位责任制。认真落实《隧道施工安全九项规定》等法律法规,加强项目施工安全管控。认真开展施工现场隐患排查治理。2.项目监理单位、地质预报监测单位认真履行法律法规赋予的项目监理职责,地质预报监测单位要超前预报不能滞后。3.项目管理单位、行业监管单位在依法依规履行职责,对项目施工各单位存在的违法违规行为及时纠正整改。

   会议强调:今年全区安全形势依然严峻,隧道施工是项目建设过程中的高危环节,各相关责任单位要如履薄冰,尽职尽责督促各类隐患整改,做好安全管控,确保安全。(区安监局  易鹏)

责任编辑:易鹏

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: