当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 >  部门动态

务实进取 安全发展 推动安全生产形势持续稳定好转

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2017-04-12

  务实进取  安全发展  推动安全生产形势持续稳定好转

  (张湾区召开2017年安全生产工作会议暨区安委会第二次全体会议)

  411下午,张湾区召开2017年安全生产工作暨区安委会第二次全体会议,区委常委、区委办主任李晏出席会议并讲话,副区长许庆一主持会议。

  李晏在讲话中指出,安全生产是红线、底线、是不可触摸的高压线,各地各部门要牢固树立和坚守红线意识,充分理解和适应社会经济发展新常态下的安全生产工作全区各级领导干部要坚持把安全生产作为重大的政治问题、发展问题和民生问题,要坚持一手抓发展改革,一手抓安全生产,两手抓、两手都要硬,要把安全生产工作抓在手上、落实在行动上,做到安全生产与稳增长、调结构、促发展有机统一,推动全区经济社会实现更加安全、更高质量、更可持续发展。

  李晏强调,要始终坚持科学发展、安全发展理念,实施安全发展战略,要着力适应安全生产新趋势,构建安全生产新常态,要坚持标本兼治、综合治理、系统建设,强化履职尽责,严格监管执法,着力提升全社会整体安全水平。要始终坚持落实好“三个责任”,强化责任追究,各地各部门要尽快完善安全生产权力和责任清单,切实把党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任落实到位,要依法依纪严格实行安全生产问责,真正做到尽职照单履职、失职照单追责,切实解决失之于宽、失之于软的问题。

  李晏要求,重点突出事故防控和依法治理,持之以恒抓好隐患排查整治。各地、各部门必须紧盯事前隐患排查整治,切实筑牢安全生产防线。要全面持续动态排查消除各类安全隐患,突出抓好道路交通运输、危险化学品、人员密集场所和建筑施工装饰装潢及维修改造等重点行业领域的隐患排查整治工作,有效化解和防控区域性、行业性风险。要进一步提高隐患排查整改的专业性、科学性,隐患排查整治务必要全面、细致、专业,要迅速、及时、彻底,确保找得准、查的透、能治本。要始终坚持用法治思维和法治手段解决新形势和新常态下的安全生产问题,切实树立法治权威,突出依法治理。

  会上,区政府办副主任张冰对2016年度全区安全生产责任目标先进单位、先进工作者进行了通报表彰。区安委办主任、安监局局长邓文明传达了省、市安全生产工作会议精神,并对2017年全区安全生产工作进行了安排部署。区消防大队队长柯文晋对2017年全区消防安全工作进行了安排部署。副区长许庆一分析了当下的安全生产形势。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: