当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 >  部门动态

区城改办(城投公司)多措并举为项目建设保驾护航

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2017-04-28 来源:区城改办

  为贯彻落实427日全区安全生产和信访维稳工作会议精神,同时为第四届国际道教论坛举办营造一个和谐安定的环境。428日上午,张湾区城改办(城投公司)主要领导再次带队就安置房建设和重资产项目开展了安全生产专项检查工作。检查专班通过召开专题会议、查阅档案和现场巡察相结合的方式,对高端装备工业园、新能源汽车产业园、李家院、C园、建设新村安置区五个在建项目进行了重点检查,并根据检查情况下发问题整改通知书5份,提出检查意见10余条。同时,根据工作安排,“五一”过后将开展一次全面性的拉网式排查,对检查情况进行督办。

 

  2017年张湾区城改办面临安全生产工作的高压态势,始终把安全生产作为第一责任,不断加强项目管理工作,通过规范日常管理,定期现场查看、重点问题抽查,狠抓整改落实等多种方式为各类在建项目安全、顺利的推进提供了有效保障。

 

  一是高度重视,重点部署。2017年,面对新项目不断上马、管理要求不断增高、工作任务不断加重的形势,张湾区城改办(城投公司)积极谋划,针对新开工的重资产项目和在建的安置区项目,多次召开专题会议,主要领导亲自安排部署安全生产工作,签订安全生产责任书7份。通过“明确到事、责任到人”,形成了上下联动齐抓共管、层层级级保安全的局面,确保把工作落到实处,发挥作用。

 

  二是规范管理,形成常态。为确保把安全生产工作抓牢抓实,结合以往工作开展情况,区城改办进一步完善相关工作制度,规范了安全生产检查督查记录。从“项目人员情况、监理单位责任落实情况、施工单位责任落实情况”三大方面,细化了18项检查内容,并就施工现场的“安全管理、施工消防、安全防护、塔吊起重吊装、基坑作业、模板支撑、架手架搭建、施工用电”8个方面开展“周查月报”活动,结合检查情况详细制定了问题清单、整改清单和责任清单,确保全区安全生产形势持续稳定。

 

  三是针对问题,抓好整改。在结合重大节日、重要会议、特殊季节、恶劣天气和施工高峰期的到来之前,均针对性地提早作出了符合实际的安全生产工作部署,针对重点部位、隐患高发地段重点检查,建立台帐,实行销号管理,限期整改,抓好落实。

 

  四是定期“回头”,巩固成效。为确保工作开展取得实效,根据“周查月报”活动开展情况,就每月汇总整改情况开展“回头看”工作,严查问题的整改落实,有效解决了整改不彻底、落实不到位、效果不明显的问题,使得安全生产活动开展,为项目建设提供指导作用。

 

  截止目前,张湾区城改办(城投公司)通过多措并举的方式,使得项目安全生产工作切实发挥了应有作用,实现了零事故的目标。

责任编辑:李昊、毛丽娟

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: