当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 >  部门动态

副区长许庆一带领相关部门督查夏季高温期间安全生产工作

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2017-07-14


(本网讯 安监局 陕悦)针对夏季高温期间安全生产工作的特点,结合近期省安委会办公室督办通报我区的安全隐患,为切实加强全区夏季高温期间安全生产工作,713日上午,副区长许庆一带领区政府办、区安监局、区住建局、区经科局、公安消防大队等部门对辖区重点隐患、重点部位、重点领域的安全生产工作进行专项督查。重点督查了省安办74日在湖北日报上督办通报的隐患企业十堰市主攻手工贸有限公司及其周边几家作坊式企业,并现场安排部署了针对该企业的隐患整改治理工作。随后许庆一带队抽查了花果街办花园村仿古街迁建项目和黄龙镇李家湾村迁建项目两个重点在建民生工程,许庆一在督查中认真询问了相关企业夏季高温期间的安全生产工作部署、现场安全管理、各项安全制度和措施落实等情况。

针对省安办督办的隐患企业,许庆一要求,属地管理单位车城街办要立刻安排专人负责,制定完善的隐患整改方案,采取有效的强制整改措施,务必在7月底前完成隐患整改治理工作。

针对夏季高温期间安全生产工作,许庆一强调,一是高温和汛期要加强对辖区建设项目的高边坡、高空作业和城市燃气、电气及易燃易爆企业等重点设施、设备的隐患排查治理,对检查中发现的安全隐患,限期整改,责任到人,确保安全;二是要加强对生产经营单位特种设备和用电安全的监管,要严防因维护、使用不当、违规操作、电气线路乱搭乱接等引发的生产安全事故,特别是对生产设备要及时检查检修,对工作人员要避免高温期间户外作业;三是要加强对火灾事故安全方面的管理,严防天气炎热、线路老化、管道老化等因素引发火灾事故;四是要加强对一线作业人员防暑降温等安全措施的落实力度,严防因高温酷暑造成疏忽大意、疲劳作业、违章作业等引发生产安全事故。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: