当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 >  部门动态

张湾区召开环境保护委员会2018年全会

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2018-04-12

 
  

 

  

  

 

  本网讯庹海波)4月8日下午,张湾区召开环境保护委员会2018年全会。区委书记刘宇飞出席会议并讲话,区委副书记、区长周玲主持会议。会议要求,全区各级各单位要进一步增强生态环保工作责任感、紧迫感和使命感,树立底线意识、红线意识,坚决打好污染防治攻坚战,做好省级环保督察迎检工作,全面推进全区生态环保工作。

  区领导戴静、张海涛、潘云峰、李晏、马春雷、白正文出席会议。区政府办、区纪委、区委组织部、区委宣传部、区发改局等36个区环委会成员单位主要负责同志参会。
  会议传达了2018年全省环境保护督查工作启动会议精神和省市污染防治攻坚战、全市环保工作会议精神,通报我区突出环境问题整改工作进度及专项督查情况,安排部署2018年环保工作。汉江路街办、黄龙镇、区经科局、区住建局、区农业局、大西沟省级自然保护区管理局作表态发言。
  刘宇飞指出,污染防治工作是全区三大攻坚战之一,各级各单位要高度重视,牢固树立生态优先、绿色发展理念,把青山绿水作为科学发展生命线,以绿色发展推动全区经济社会转型升级。各乡镇街道、区直有关部门要切实履行监管职责,要把好“关口”,堵住“源头”,坚决杜绝高耗能、高污染、高排放项目落地。
  刘宇飞就抓好全区环保工作提出三点要求。一是着眼长远、立足现实,坚决打赢污染防治攻坚战。各级各单位要履职尽责,避免厌战情绪,不断增强责任感、紧迫感和使命感,切实抓好两河水质达标、乡镇污水处理厂运行、农村环境综合整治、巩固五创成果等工作,满足群众对建设宜居宜业生活生产环境的新期待;二是要巩固成果,夯实基础,提升我区生态文明建设和环境保护水平。要全面贯彻落实环保“党政同责  一岗双责”、“一票否决”、生态环境损害责任追究、河长制等9项生态环保重点制度,公安、环保等部门要加大环保执法力度,切实改善生态环境。要深入开展生态环保进校园、进家庭、进企业等活动,形成全社会人人参与、齐抓共管的浓厚氛围;三是加强领导,强化责任,为打赢污染防治攻坚战和创建国家生态文明建设示范区提供坚强保障。要坚持实事求是、狠抓落实,严禁弄虚作假。要坚持底线意识、红线意识,强化督办问责。加大项目争取力度,为打赢污染防治攻坚战和生态创建工作提供必要资金保障。各级各单位要形成工作合力,各负其责,对照环保责任清单“补短板”,切实提升全区生态环保水平。
  周玲强调,一是要提高认识。市委、市政府领导高度重视环保工作,各级党员干部要以“一抓到底”的决心和毅力,进一步提升抓环保工作的主动性、责任感;二是要抓好落实。区环保、住建、林业、综合执法等单位要主动作为、积极作为,抓好工作统筹。各乡镇街道、开发区与区直部门要精诚协作,齐心协力,抓好突出环境问题整改,坚决打赢污染防治攻坚战。要倒排工期,按期推进,遇到问题不推诿、不拖拉,切实提升工作执行力;三是要动真碰硬。各级各单位要开动脑筋,善于学习,想方设法解决难题。督办工作要具体,要有计划、有过程、有效率,确保各项工作取得实效。
  会议要求区农业、水利、住建、交通等部门,要迅速贯彻落实省、市防汛抗旱工作和推进高标准农田、水利基础设施、农村公路及公路安防设施、乡镇生活污水治理“四大补短板”工程建设电视电话会议精神。会议指出,各责任单位要迅速行动,查找工作短板,制定工作方案,抓好工作落实。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: