当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 >  部门动态

省财政厅深入我区开展扶贫工作调研

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2018-04-19

省财政厅深入我区开展扶贫工作调研

 

4月18日,省财政厅调研组采取听、看、查、问、访的方式,深入我区柏林镇、西沟乡开展实地调研。调研组重点围绕基层扶贫资金监管责任落实情况、基层财政干部履职情况、低保五保资金使用管理方面的内容。

调研组听取了乡镇政府对农村三资管理、探索资产收益扶贫等相关工作的情况。实地走访了贫困户,查看“一卡通”、扶贫手册等,了解易地扶贫搬迁安置项目、详细询问了产业发展情况、扶贫政策落实情况。调研组高度肯定了我区财政支持精准扶贫工作、乡镇财政所资金管理、台账建设、惠农政策公开公示等基础性工作。并就我区反映的相关问题和困难给出了建设性意见。

省财政厅调研组对我区乡镇财政资金监管工作提出按照“不越位、不缺位、不错位”的原则准确把握财政所的定位,把握基层工作事务的主次关系以及比例。今后我区在资金管理方面突出“严”,财政履职突出“实”,强化财政职能,助力我区精准扶贫工作。

 

                                

    

                                        

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: