当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 >  部门动态

张湾区财政局多措并举开展精准扶贫政策宣传活动

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2018-04-20

           

为全面落实好党的精准扶贫等各项强农惠农政策,提高政策执行的公开透明度,根据省财政厅《关于组织开展2018年精准扶贫政策宣传落实活动的通知》要求,3至4月份在全区采取形式多样的精准扶贫政策宣传月活动。

 

一、制订详细宣传活动实施方案

 

明确了指导思想、树立了总体目标、突出了宣传内容、确定了宣传形式,强调了宣传措施,成立了宣传活动专班。

 

二、采取形式多样的宣传方式

 

活动期间全区发放精准扶贫惠农政策宣传材料6600余份,制作强农惠农宣传展板87块,张贴宣传标语51条。采取有线电视公开加大对惠农补贴政策和村级财务公开,让农民坐在家里观看惠农政策、惠农补贴、村级财务情况。乡财政专管员身先垂范,下村到组,深入农户开展面对面的宣传活动,帮助广大农民群众释疑解惑,按政策规定解决实际问题。所有财政干部到包保贫困户开展精准扶贫政策宣传活动,同时为农户详细讲解精准扶贫政策、惠农补贴政策,补贴依据,补贴条件,补贴标准,补贴种类等相关内容。

 

三、结合当前工作凸显宣传效果

 

在进行精准扶贫政策宣传活动中,一是把开展宣传活动与深化农村改革工作紧密结合起来,促进各项财政工作的完成。二是把开展宣传活动与财政专管员制度建设相结合,提升乡镇财政资金监管能力。三是把开展宣传活动与当前正在开展的精准扶贫活动紧密结合起来,密切联系群众,解决群众的困难,更好为群众服务。

通过宣传,扩大了群众对精准扶贫暨强农惠农政策的知晓率,确保党和国家强农惠农政策落地生根。

 

 

 

 

 

 

 

 

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: