当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 >  部门动态

主动作为,积极配合,助推扶贫资金拨付提速

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2018-05-02

主动作为,积极配合,助推扶贫资金拨付提速

    

近年来,随着我区精准扶贫工作的不断深化,扶贫领域“场平、房建、外网、绿化、产业发展”等项目的提速,有力地推动了全区贫困户的脱贫进程,但由于项目实施主体基本上都以乡、村为主来推进,大多数对这部分资金拨付手续了解甚少,导致全区的扶贫资金拨付缓慢,大量的扶贫资金长期滞留在银行账户上,严重影响了我区的拨付进度,也在一定程度上制约着扶贫项目的进度。

为了加快脱贫摘帽进度,使扶贫资金拨付提速,建立绿色通道,在区精准扶贫指挥部的统一组织安排下,我局积极配合相关各方,按照规定动作制定并完善财政性资金拨付的相关程序和资料种类,并在区委党校组织乡、镇、街办分管领导及相关人员和村委会主职干部及相关人员开展专项技术操作培训会,讲解资金拨付需做到的程序和提供的票据种类及付款的依据。通过培训,使大家了解掌握了资金拨付的具体操作方法,有力地促进了资金的拨付,加快资金拨付速度,推进全区扶贫脱贫工作进程。我们还遵照区委刘、戴两位书记的要求,每周四派人到区精准扶贫指挥部参加集中办公,对各项目支出票据实行现场会签,使各项目单位少跑路,提高办事效率。在全区相关部门的努力下,上年扶贫资金拨付比例接近80%,达到了省、市的考核要求。今年还将进一步完善绿色通道建设,在上年的基础上再进一步简化拨付流程,使资金拨付再提速,为加快全区脱贫步伐而努力。

                                                                                                                    

 

                                                                                                                      张湾区财政局

                                                                                                                      2018年5月2日

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: