当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 >  部门动态

张湾区财政局积极推进惠农补贴政策及村级财务电视公开工作

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2018-05-21

  为进一步贯彻落实党和政府在农村的各项惠农政策,加强村级财务管理和惠农政策的宣传,保护农民群众的切身利益,维护农村社会和谐稳定与发展,有效防止腐败。更进一步推进惠农补贴政策和村级财务公开工作,近日,财政局分管领导与湖北广电网络公司十堰分公司经理签订惠农补贴政策和村级财务公开工作合作协议。为辖区村民安装广电网络电视及收视费,按照市财政局和湖北广电网络公司十堰分公司关于电视公开惠农补贴政策和村级财务公开工作方案要求,充分发挥有线电视观看方式直接,查询方法简单受众群体面广的特点。2018年在辖区乡村实行电视公开全覆盖,由于我区部分农民朋友家里没有安装广电网络电视,不能收看电视公开信息,为方便农民朋友对公开信息的收看,充分发挥电视公开的收视率,保护农民群众的切实利益,为此张湾财政局出资55200元并在全区69个村委会设置集中收看点,统一安装广电网络电视机顶盒及收视费,方便群众收看。
  此次安装达到村级财务及惠农补贴政策电视公开的广度和普遍性效果,达到村级财务及惠农补贴政策电视公开的目的。积极推进了数字电视进村入户工作,扩大数字电视覆盖面,提高公开效果。扩大电视公开村级财务和惠农政策的宣传覆盖面。让群众家喻户晓、人人皆知,保障了群众的知情权和监督权。
 

  张湾区财政局
  2018年5月18日

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: