当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 >  部门动态

张湾区副区长邹龙权指导非洲猪瘟防控工作

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2018-09-11 来源:区农业局

9月10日上午,张湾区副区长邹龙权到汉十高速张湾高速公路管理所指导非洲猪瘟防控交通管控工作。

当前非洲猪瘟防控进入十分关键时期,加强生猪及其产品调运监管,实行交通管控是最重要措施之一。邹龙权在指导工作时要求,要严格落实《市人民政府办公室关于严格交通管控严防非洲猪瘟输入的紧急通知》精神,全区共设立十堰西、张湾、黄龙和316国道舒家超检站四个卡点,要统一标准,严防死守:对河南、安徽、江苏、浙江、黑龙江、辽宁六个发生非洲猪瘟疫情地区或途径该地区运输的生猪进行拦截,禁止进入张湾辖区;对省内或来自非疫情地区且检疫合格证明规范、证物相符的生猪正常放行;要广泛宣传,营造氛围:对张湾辖区规模养猪场、经纪人、经营户通过微信群、QQ群、张贴公告、下发宣传手册等形式广泛宣传非洲猪瘟防控技术,要求禁止从发生疫情或途径发生疫情的省份调进调出生猪,猪场实行封闭式管理,加强消毒和生物安全防护;要加强沟通,形成合力:交通部门重点抓好交通管控,农业部门重点做好技术支持配合和违法调运执法监管,食药监部门要重点加强流通环节猪肉等畜禽产品监管,区级部门之间加强信息沟通,同时积极做好和上级职能部门的沟通汇报,争取支持。他强调“猪粮安天下。非洲猪瘟虽然不传染人,但对生猪产业、对国计民生影响巨大,关键时候显精神,重要时刻讲品格,相关部门一定要提高政治站位,目标一致,通力协作,联防联控”。

张湾区应急办、张湾区农业局负责同志一同参加指导。

 

 

 

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: