当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 >  部门动态

张湾区出台党政机关加班(值班)误餐补助标准

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2019-05-07

  为加强和规范区党政机关加班(值班)误餐补助管理,近日,区财政局、区人力资源和社会保障局联合下发《关于张湾区党政机关加班(值班)误餐补助有关事项的通知》,我区于近日也出台了张湾区党政机关加班(值班)误餐补助有关事项的通知

  《通知》明确规定,因工作需要,在法定工作时间之外加班(值班)的党政机关工作人员可享受的误餐补助情况及不能报销加班(值班)误餐费的情况。

  为了加强对党政机关加班(值班)误餐补助管理,《通知》明确了报销程序和管理要求:工作人员加班(值班)应事先经单位分管领导批准,填写加班(值班)误餐报销审批单。区直单位可按本单位内部管理制度,指定相关部门(科室)负责加班(值班)管理,建立台账并按月在单位内部进行公示,公示无异议后按月报销。相关费用在日常公用经费中列支。

  各单位要严格考勤,加强管理,严格执行加班(值班)误餐报销规定,禁止擅自扩大范围和提高标准。各单位人事、财务部门要做好监督检查工作。

  《通知》的出台,对深入贯彻落实《党政机关厉行节约,反对浪费条例》,促进机关党风廉政建设,规范区内党政机关加班(值班)误餐补助管理等起到了积极的作用。

   

   

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: