当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 >  乡镇动态

白马山五仙庙修缮保护工程完工

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2017-05-02

 本网讯 (曹刚 税文霞) 4月28日上午,市级文物保护单位柏林镇白马山五仙庙修缮保护工程验收合格,正式完工。市文物局局长郭崇禧一行及区文体新广局相关人员参加工程验收。
  白马山五仙庙坐落于柏林镇白马山村白马山,始建于清光绪十六年至十九年,是我市1996年5月公布的第一批市级文物保护单位。该建筑为土木结构,因年久失修、病虫侵害和自然力腐蚀致使房屋屋面及后山墙和两侧山墙开裂严重,部分房屋构件损坏,木构件腐蚀较严重。区文体新广局积极争取市文物局支持资金35万余元,修缮工程于2016年11月开工,严格遵守国家古建筑维修管理的相关条例和规定,坚持不改变文物原状的修缮原则,从文物本体保护、基础设施改造、周边环境治理和配套设施建设等方面进行,最大限度地清除文物安全隐患,恢复其原有建筑的历史面貌和原有的环境特征。
  白马山五仙庙修缮保护工程验收完工,将对打造白马山精品旅游项目起到画龙点睛的作用。

 

 

五仙庙修缮前

 

 

 

五仙庙修缮后

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: