当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 >  乡镇动态

黄龙滩集贸市场旧貌换新颜

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2017-09-04

  “黄龙鱼头”闻名十堰,但作为“黄龙鱼头”主要销售市场的黄龙滩集贸市场却存在环境卫生差,摊贩占道经营现象。对此,黄龙镇政府耗资24万元,专门建了一个占地面积432平方米的新集贸市场,原集贸市场旧貌换新颜,附近居民表示买菜更放心了。 

   秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 通讯员 张挺 余琳琳 庹鑫 报道: “黄龙鱼头”闻名十堰,但作为“黄龙鱼头”主要销售市场的黄龙滩集贸市场却存在环境卫生差,摊贩占道经营现象。对此,黄龙镇政府耗资24万元,专门建了一个占地面积432平方米的新集贸市场,原集贸市场旧貌换新颜,附近居民表示买菜更放心了。

  黄龙滩村西宁路上的集贸市场是“黄龙鱼头”活鱼最主要的分销地,此前,该集贸市场摊贩占道经营、环境卫生差等问题长期存在,虽然经过多次整治,但仍无法从根本上解决问题。创文期间,黄龙镇对该集贸市场进行了规划。今年7月,经过20天的施工,耗资24万元、占地面积432平方米的新集贸市场正式投入使用。

  昔日污水横流、菜品混杂的现象不见了,取而代之的是干净整洁的路面和分区一目了然的菜市场。原集贸市场腾出的空地被村民活动广场代替,成为村民休闲、健身的重要场所,丰富了村民文化生活。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: