当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 >  乡镇动态

柏林镇多举措开展安全大检查

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2017-09-27

   本报讯 通讯员彭锋报道:为迎接党的十九大胜利召开,营造和谐稳定的安全环境,近日,张湾区柏林镇多举措开展安全生产大检查,确保全镇生产生活健康有序、社会和谐稳定。

  一是周密部署,自查自纠。该镇结合自身实际,要求各单位对各自辖区安全隐患点进行一次自查自纠,认真查找存在的薄弱环节,及时整改,并上报整改情况。镇安监站对各单位整改情况进行复查,凡因检查不到位、隐患整改不到位、责任落实不到位的,按照规定严肃追究有关单位和人员的责任。二是严格督查,落实责任。开展地毯式检查,确保不留死角,对检查中发现的一般隐患,责令立即整改;对一时难以整改的隐患,提出整改要求,责令制订整改方案,明确整改责任人,建立一对一负责制,确保安全问题及时发现、及时销号,使安全责任和监督落实到位。三是标本兼治,长效管理。对巡查中发现的问题,建立隐患排查治理信息统计制度,详细记录问题整改情况,夯实隐患排查治理基础工作。建立长效监督机制,对重点安全隐患点开展不定时、不定期的暗查工作,将安全生产工作落到实处,确保辖区不发生重大安全事故。(来源:十堰日报)

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: