当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 >  乡镇动态

张湾区委第一巡察组巡察西城经济开发区党委工作动员会召开

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2017-10-11 来源:西城开发区

 通讯员 孟阳 按照区委巡察工作统一安排部署,区委第一巡察组于9月26日进驻西城经济开发区,开展为期一个月的巡察工作。10月11日上午,区委第一巡察组巡察西城经济开发区党委工作动员会召开。    
区委第一巡察组组长肖平同志出席动员会并讲话,区委巡察办主任夏开喜同志就做好巡察工作提出要求。区委第一巡察组副组长吴先军同志及巡察组其他成员出席会议。
  肖平同志强调,要充分认识、正确理解新形势下开展全面巡察工作的重大意义;要深入了解、准确把握巡察工作的内容和方法;要加强配合,共同努力完成巡察任务。肖平同志指出,根据区委部署,本轮巡察工作将围绕执行《中国共产党章程》和其他党内法规、遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现五类问题:违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止、阳奉阴违、拉帮结派等问题;违反廉洁纪律,以权谋私、贪污受贿、腐化堕落等问题;违反组织纪律,违规用人、拉票贿选、买官卖官,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,存在违反中央八项规定精神和“四风”等问题以及根据工作需要了解的其他问题。
    夏开喜同志要求,西城经济开发区各级干部要进一步提高政治站位,自觉接受巡察监督;要进一步加强组织领导,配合好巡察工作,做到工作人员到位、工作保障到位、纪律执行到位、工作跟进到位;要进一步严肃巡察纪律,确保巡察工作顺利开展。
    西城经济开发区党委副书记、主任王敏同志在动员会上表态发言时表示,西城经济开发区将端正态度,提高认识,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感;精心组织,全力配合,以对组织高度负责的态度,按要求、按程序全力配合好巡察工作;接受监督,认真整改,凡是巡察组提出的建议,要认真研究、及时落实,凡是巡察组发现的问题,做到告知即改、扎实整改。西城经济开发区上下要以此次巡察为契机,把干事创业的作风紧起来,把反腐倡廉的笼子扎起来,抢抓新一轮的发展机遇,为全区经济社会发展做出西城新的贡献。
  会上,区委巡察组还进行了问卷调查和民主测评。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: