当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 >  乡镇动态

湖北泰勒卡:中国机床“张湾智造”

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2018-03-29 来源:西城开发区

  3月2日,记者在张湾区泰勒卡智能工厂看到,5台高性能7轴联动精密机床正被发往浙江常州的模具工厂,另外的95台机床也将在年内赶制完成。
  “公司致力于打造中国高端机床领航者,让中国制造代替进口机器。”湖北泰勒卡智能公司董事长张杰介绍。
  高端精密机床被誉为 “工业之母”,是生产各种精密零部件的载体。而机床加工轴面越多,其自动化程度越高。目前国内企业普遍生产3轴、4轴连动机床,而5轴连动以上的机床大多应用在船舶、航天、造船、风电、火箭发动机等领域,生产技术被日本、德国等少数发达国家掌握。
  要闯出自己的一片天地,必须研发出国际一流的产品。该公司科研团队研发出5轴联动、9轴联动、13轴联动的系列超精密机床,改变了国内仅能生产3轴、4轴联动机床的局面,打破了外国技术垄断。同款五轴连动卧式加工中心机床,国外进口价格在800万元至1600万元每台,而泰勒卡工厂仅售500万元左右每台。
  前不久,中国国际航空发动机集团公司需采购13轴连动车铣复合机床,该公司找遍国内企业,唯有湖北泰勒卡智能公司可以生产。张杰说,目前,公司已成为中航国际发动机集团的指定机床供应商,中航国际旗下300多家企业将定点采购其产品。
  同样,中国兵器集团对多家企业考察后,毅然选择购买泰勒卡7轴联动精密机床。
  记者在生产车间看到,公司产品均标注了国产与进口产品的单价。如,采用五轴联动生产的千分之一度工作台、立卧万能主轴头,欧洲原装进口70万每台、120万每台,而泰勒卡的产品价格仅30万每台、40万每台。张杰介绍: “目前中国制造性能优越、价格实惠,在国内和国际市场非常走俏。”
  去年11月,泰勒卡智能重工有限公司入驻张湾西城经济开发区。张湾区政府免费为企业提供了大约1.5万平方米的厂房,仅此一项为企业省去3000万元左右建房费用。此外,还通过政策基金低息支持企业1000万元资金购买国际一流的生产设备。张杰说: “政府真金白银支持实体经济,为企业发展营造了良好环境。”
  入驻3个月,泰勒卡公司接到的订单达6000万元。为满足市场需求,公司在全国设立4个品牌代理经销商。预计3年后,企业可达到8亿元生产总值目标。
  张杰介绍,公司将推出12轴联动车铣复合机床,参加4月份在上海举办的中国数控机床展。预计在6月份研发出国内首台5轴联动卧式加工中心。 “这一成果,将代表中国数控智能机床业最新水平,力争让中国机床冲出亚洲,走向世界。”

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: