当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 >  乡镇动态

西沟乡:“健康扶贫”走进农户家

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2018-07-10

 本网讯(潘明胜 陈功)”以前连医院门都不敢进,现在终于也可以去看看我的老胃病了!” 7月3日在西沟村义诊现场,65岁的贫困户李昌国高兴地说到。
 
  当天上午,西沟乡卫生院组织由11人构成的健康服务团队开着医疗服务车来到西沟村为村民开展免费健康体检和家庭医生签约服务,贫困户李昌国在体检时透露患尘肺病多年,因家庭经济拮据一直没有到医院进行系统的治疗,最近胃疼得厉害都干不了活。西沟乡卫生院院长颜学农当即就说:“你是精准扶贫户,不出一分钱就可以住院,比一般的要多报10%、最高报95%,还能免住院起付线,你明天早上就来开个转诊单,到市内的医院去办住院。”
 
  此次活动,该院体检签约团队是第三次深入各村组贫困户家中,逐户上门为他们检查身体,续签家庭医生,讲解健康扶贫政策、讲解慢性病防治知识,并认真询问他们生产、生活、身体状况以及存在的具体困难,叮嘱他们有病一定要到医院及时治疗,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强他们战胜困难、战胜病魔的信心和勇气。
 
  据统计,目前全乡已完成相关人群健康体检1500余人、开展家庭医生签约服务670余户,870余人。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: