当前位置:首页 > 新闻中心 >  张湾新闻

张湾区政府精准服务“东风板块”企业

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2017-03-13

 

问政于企 问需于企

--张湾区政府精准服务“东风板块”企业侧记

 
 
召开座谈会

  本网讯(庹海波)东风企业需要区政府哪些支持?哪些需要政企合力解决?连日来,张湾区委书记刘宇飞,区委副书记、区长周玲集中走访东风公司十堰管理部、东风越野车、东风零部件等公司,上门征求企业意见,现场解决难题,为东风企业发展提供精准服务。
 
走访服务建真情
  “我们区委、区政府来拜访东风企业,主要为了听取企业想法,解决企业难题,建立融洽政企友谊,共同促进企业在辖区经济更好的发展。”区委书记刘宇飞在东风公司十堰管理部会议室开门见山。
  “东风十堰基地的企业,离不开各级政府支持。我们也要回访区政府,就企业发展、‘三供一业’剥离等问题进行探讨。”东风公司十堰管理部主任彭泽龙回应道。
  进入新的一年,东风公司在张湾辖区企业,有哪些需要政府解决的事项?该区要求区政府办、区政企共建办等单位,积极与辖区东风“七大板块”企业对接,搜集企业想法、意见,开展问政于企、问需于企活动,畅通政企沟通渠道。
  “书记和区长亲自到公司来,觉得企业与政府之间距离更近了。”东风特种商用车总经理王建峰说,政府服务企业很务实,我感到非常亲切、非常温暖。
  统计显示,今年以来,该区先后收集东风公司相关企业问题30余个,涉及交通道路、“三供一业”、拆迁安置等多个方面。
 
现场办公解难题
  “对所有涉及东风公司相关企业问题,各级政府部门必须第一时间予以解决,决不允许拖沓、推诿。”在走访东风公司相关企业中,区委副书记、区长周玲现场表态,要通过为企业解决问题,彰显张湾政府工作效能。
  “我们公司今后每年都会有退税业务,希望税务部门能建立长期、稳定的退税工作机制。”“我们国税将针对东风企业、A级信用企业、区政府重点招商企业建立VIP纳税室,届时重点企业纳税将通过绿色通道办税,为企业提供优质服务。”东风越野车公司总经理周旺生说完,该区国税局局长尤勇回答到。
  “希望工业园区内多设立交通信号灯,减少交通事故。”、“东风神宇公司位于十堰工业新区,无公交站,员工上下班通勤、工作外出很不方便。”、“公司业务不断扩大,希望尽快拓宽物流道路。”
  ……
  企业有所呼,政府有所应。该区表示,张湾将支持、服务东风企业作为第一要务。针对需要市直部门解决的问题,区政府将迅速与其衔接,争取尽快为企业解难题,为东风提供最优发展环境。
 
建立机制管长远
  “我们将以更大力度、更实举措,全心全意、全力以赴支持东风公司十堰基地各项事业发展,尽善尽美、至真至诚服务东风公司在张湾的所有项目。”刘宇飞在会谈中说。
  “针对收集的问题,要迅速列出清单,第一时间上政府常务会,进入正式决策议程。”周玲表示,各级干部要进一步树立创先争优意识,以“等不起”的紧迫感、慢不起危机感、拖不得的责任感,推进东风公司重大项目、企业落地等事项快速发展。
  “会后,我们马上召集干部开会,统一思想,再加力度,加大项目落地速度。”十堰工业新区管委会主任李茂国在座谈中深有感触的说,政企主动沟通,有利于加快难题解决步伐。
  “我们将加快工程进度,在最短时间完成施工项目。”红卫街道党委书记明辉表示,辖区排洪沟、拓宽道路等事项,将第一时间完成。
  在会议现场,区财政局、区法院、区国土分局等职能部门负责人现场做出解答。该区表示,对东风企业提出的问题,将定期督办、定期听取汇报,一一解决企业发展难题,实现政企合作共赢。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: