当前位置:首页 > 新闻中心 >  张湾新闻

江苏东方智能汽车装备来工业新区考察

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2017-03-20

  本网讯 (谢传琦 张政伟) 3月18日,江苏宜兴东方智能汽车装备有限公司董事长韩雪峰一行来十堰工业新区考察。副区长许庆一,工业新区负责人陪同。
  韩雪峰一行先后参观了新区A、B、C园的建设发展情况,实地考察了十堰科技创新中心。座谈会上,韩雪峰首先介绍了江苏宜兴东方智能汽车装备有限公司的发展建设情况,许庆一就张湾区情、汽车产业集群优势及招商引资政策向韩雪峰做了介绍。
  韩雪峰表示,宜兴东方智能汽车装备有限公司的发展目标是到2021年自主品牌大型工业机器人实现规模化生产、销售、服务,成为国内有影响力的机器人品牌。基于十堰发达的汽车产业与智能装备契合度很高,十堰非常符合公司的战略规划布局,公司计划在十堰工业新区建设“国家级机器人教育培训基地”,培育智能装备自动化线体上的机器人应用人才,将基地打造成智能汽车装备领域的“蓝翔技校”;成立“机器人线体租赁服务公司”,主要针对十堰当地中小企业转型升级过程中的迫切需求,提供机器人线体租赁和技术服务。
  许庆一表示,宜兴东方智能汽车装备有限公司拟在工业新区布局的两个项目,能够培育机器人应用专业人才和助推十堰当地中小企业转型升级,非常符合十堰工业新区的产业规划和发展方向,且具有可行性,张湾区将为项目尽快落地提供全方位的服务,同时也希望宜兴东方智能汽车装备有限公司的汽车自动化生产线总包和集成项目将来也能落户张湾建厂,为十堰中小企业转型升级,乃至东风公司“退二进三”的自动化生产线技改提供强大的技术支撑。
  链接:宜兴东方智能汽车装备有限公司位于美丽的陶都之乡-宜兴。公司于2015年7月注册成立,注册资金8600万元,办公大楼总建筑面积为18880平方米,厂区占地面积118亩、其中生产车间建筑面积23000平方米。宜兴东方主营业务涵盖汽车生产四大工艺:冲压、焊装、涂装、总装,是集自动化生产线的研发、设计、制造、集成、项目总包、售后服务为一体的智能装备企业,主要产品包括焊枪、自动涂胶机、机器人、AGV自动巡航小车等设备的自主研发;汽车生产线的设计、研发、制造电气安装调试和现场服务等;公司目前拥有员工200人,其中技术团队60人、项目管理20人、现场调试安装人员30人、其他高端人才30余人。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: