当前位置:首页 > 新闻中心 >  张湾新闻

我区84名农村青年走进高校学电商

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2017-03-20

  本网讯 (鲍勤勇) “非常感谢电商培训这个平台,让更多的人了解了家乡的‘梅花溪谷’项目!”3月16日,我区第五期电商创业人才培训班学员代表陈兆洋在第六期开班仪式上满怀感激地介绍到。他展示的“梅花溪谷”项目路演更是赢得了与会人员的满堂喝彩。
  当天,我区共有84名学员参加第六期电商创业人才培训。湖北工业职业技术学院纪委书记肖海华出席开班仪式并致辞,区委常委、组织部长、统战部长李璐出席开班仪式并讲话。区委组织部、区商务局、区旅游局、区劳动就业局及各乡镇街道(开发区)负责同志参加开班仪式。
  李璐在讲话中指出,电子商务已成为农村脱贫致富的有效抓手,只有把电商平台建好、电商人才培育好、电商服务做好,才能引领更多的群众发展产业致富。李璐要求,区直相关部门要做好后勤保障,用足用活用好各级电商产业扶持政策,大力支持电商人才创新创业;各乡镇街道要进一步优化电商发展环境,合理布局电商服务平台,做好辖区电商培训需求摸底,切实做好电商人才的引进与培育,实实在在的为电商产业发展集聚人才智力。李璐希望,参加培训的学员要善于学、善于用、善于干,通过电商创业,把张湾的绿水青山变为金山银山。
  此前,我区依托湖北工业职业技术学院已成功举办五期电商创业人才培训班,共培训学员400余名。在加大电商创业人才培训的同时,区委组织部根据实际需要,与培训基地一起不断调整优化授课内容,先后增添实地考察、项目路演等课程内容,力求取得实效。来自西沟乡西沟村的学员代表郝兴忠介绍,2016年他的电商销售额逾百万元。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: