当前位置:首页 > 新闻中心 >  张湾新闻

张湾工业经济跑出“加速度”

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2017-06-05

 
 



东风重型变速箱生产项目提升汽车产业核心竞争力 

  本网讯(刘涛 徐春晓 刘学锐)日前,位于十堰工业新区的东风商用车有限公司东风沃尔沃变速箱顺利通过生产验证进入批量生产。这标志着该项目一期3万辆重型变速箱生产能力已经形成。该变速箱相比同类产品,扭矩更大。同时,采取主动润滑和水冷系统,使东风沃尔沃变速箱重载爬坡能力更加突出。



焊装夹具生产线市场竞争优势明显

  为加快产业转型发展,张湾区围绕打造千亿级汽车产业集群目标,以工业新区、西城开发区片区为龙头,借助汽车领域发展的科技、人才、产业优势,瞄准专用车、混合动力汽车、纯电动汽车、智能装备制造业重点,坚持科技引领,产业培育为先导,发展产品高端化、生产现代化、市场国际化的转型发展道路。

  随着东风与沃尔沃合作新公司投产,东风零部件、装备制造、经济型商用车、特种商用车及地方配套企业全面发力,张湾有世界先进水平的dCi11、X7汽车发动机、东风猛士越野车,还有国内一流的东风装备工业园焊装新工厂、新能源电动车、新能源电池等占领汽车前沿技术的产品,全区汽车产业吨位和档次日益攀升。张湾已经成为十堰建设国际商用车之都的“发动机”。1至4月,张湾区规模以上工业完成产值248.1亿元,同比增长19.37%,增幅比去年提高20.47个百分点。实现工业增加值64.3亿元,同比增长16.3%,居全市第二。其中,4月份规模工业完成工业增加值18.37亿元,增幅21.1%,居全市第一。



自主研发生产的动力总成发动机成为标杆产品

  700亿元的汽车固定资产,50多家汽车高新技术企业,700亿元的工业产值,年产30万辆整车、45万辆份汽车零部件配套能力……完整的产业链条、高粘度的产业体系、前端的科技人才,让张湾迈入汽车产业千亿级俱乐部的目标渐行渐近。

 

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: