当前位置:首页 > 新闻中心 >  张湾新闻

十堰首家家庭服务创新产业园在张湾区开园

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2017-07-21



开园现场
 
  本网讯(徐春晓)7月17日上午,十堰市首家家庭服务创新产业园在张湾区阳光栖谷开园。省人大常委会原副主任、省旅游文化发展促进会会长蒋大国,市委书记、市人大常委会主任张维国,省民政厅原副厅长、省民间社会组织总会会长文增显,市委常委、市委秘书长张慧莉,副市长刘运梅,区领导刘宇飞、周玲、官开意、邹龙权出席活动。
 

开园现场


省市区领导见证签约仪式
 
  随着蒋大国宣布开园,出席活动的省市区领导共同触摸开园仪式启动球,共同见证家庭服务创新产业园开园。开园仪式后,蒋大国、张维国等领导和嘉宾现场参观产业园。
 

蒋大国、张维国等领导参观产业园
 
  在产业园四楼,蒋大国、张维国等领导来到月嫂岗前培训现场,与大家亲切交谈,向他们即将入职新的行业表示祝贺,并以身边的事例与大家分享此行业发展的美好前景。“月嫂行业属于朝阳产业,目前市场缺口大,月嫂的收入越来越高。”同时,勉励大家好好参加培训,争当“金牌月嫂”,把月嫂服务做到北京、做到上海。


蒋大国、张维国等领导参观产业园
 
  在家庭服务业平台,张维国走到从业人员中间,勉励大家立足岗位实际积极为和谐社会贡献力量,并现场动员大家拿出手机为十堰竞演《魅力中国城》投票,齐心协力共同建设美丽十堰。


与会嘉宾参观园区
 
  据了解,以家庭服务业为主题的家创园属湖北首创,全国少有。市家庭服务创新产业园规划总面积约20000平方米,是张湾区继十堰万达科创园、梦想小镇、堰龙马文化创意产业园、890文化科技园成立后,又新扶持发展的一个新型产业园。
  该产业园以“互联网+家庭服务+科技创新+金融服务”为核心,将传统家庭服务提档升级,集家政服、家庭教育、养老服务、家政培训等多功能为一体的一站式家庭服务创新产业园。该产业园开园后预计年产值达5亿元以上,年可提供就业岗位10万个。目前,该园区已签约入驻企业42家。为提高企业社会效益和经济效益,张湾区除对入园企业给予每月20元每平方米房租补贴外,企业还可享受该区新经济产业发展基金的支持。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: