当前位置:首页 > 新闻中心 >  张湾新闻

全市二季度项目拉练会与会代表到张湾参观

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2017-07-24

  本网讯(徐春晓)7月22日下午,全市二季度重点项目拉练会与会代表到张湾参观。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市政协主席师永学,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺等市“四大家”领导,各县(市、区)党政主要负责人、市直相关部门主要负责人莅临参观。区领导刘宇飞、周玲、杨启斌、官开意、潘云峰、李晏陪同参观。

 

参观京能热电联产项目

  与会代表深入京能热电联产项目,实地了解项目推进情况。该项目是全省重点能源建设项目,占地1460亩,总投资40.6亿元,规划建设4台350兆瓦热电联产机组。在项目建设现场,到处可见工人们忙碌的身影,目前项目已累计完成投资19亿元,工程即将进入设备安装和调试阶段;厂区主体工程、铁路专用线工程、热网工程、主(备)用水源工程、电力外送工程等正在有序推进。首台机组有望于明年3月并网发电,6月全部建成投产。



京能十堰热电联产项目全景(图片来自十堰晚报)


位于十堰工业新区的国药(十堰)生物科技产业园,占地111亩,总投资3亿元,建筑面积74000平方米,投产后预计年产值达10亿元,可实现利税1亿元,解决近300人的就业。该项目规划分两期建设,一期主要生产新一代生物酶清洗产品及医用消杀产品;二期主要生产优质中药饮片、天然植物提取物,开发功能性食品和饮料。目前项目一期工程药品仓储库和保健品生产车间主体已经完成。


张维国一行顶着烈日来到项目建设一线实地查看,听取情况介绍,与项目负责人交谈了解建设推进情况。张维国对京能热电联产项目、国药(十堰)生物科技产业园项目建设推进情况给予肯定,他指出,重大工程和重点项目建设是加快动能转换、增强发展后劲的重要支撑,要加强协调调度,把握进度节奏,确保项目早日建成,尽早发挥效益。
 

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: