当前位置:首页 > 新闻中心 >  张湾新闻

刘宇飞专题调研十堰工业新区建设发展情况

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2017-08-11

本网讯刘学锐 李伶俐)8月9日下午,区委书记刘宇飞率区财政、经科、人社、编办、政务服务中心、城投公司等部门负责人来到十堰工业新区专题调研园区发展情况。副区长许庆一、区政协副主席叶强随同调研。
 
  刘宇飞充分肯定了工业新区干部队伍所做出的工作成绩,他指出,经过近年来艰苦卓绝的奋斗,新区的建设水平在全省产业园区中排名超前,园区环境优美、规划合理、基础完备、产业多元,是张湾一张响亮的名片,是全市经济快速发展的重要支撑,在打造全区“一极四区”中起到了标杆作用。
 
  刘宇飞指出,在下步工作中,新区政治站位要更高,经济定位要更准,服务工作要更到位,同时区直各有关部门要全力支持新区发展建设。
 
  刘宇飞要求要重点抓好五项工作:一是坚定发展信心决心,坚持“把新区建成千亿元高新技术园区”目标不动摇、不松懈,全面谋划新区2017-2025年工业支撑体系建设,在东风板块、生物产业、智能装备、新能源新材料等五大产业上多点发力,力争2025年前实现千亿目标。二是加快项目建设力度,做到千方百计开工建设新项目、推进在建项目、加大招商引资和筹措资金,在年底实现阳光大道一期基本通车,国药、万润、新能源产业园、秦巴医药园、翊鹏等项目竣工投产;打通“园区贷”、争取债券、用活用好集体资金等形式解决项目建设资金紧缺问题。三是实现园区转型发展,大力谋划汽车交易中心、东风装备公司搬迁、汽车文化广场等建设,全面推进国家高新技术开发区创建,加大企业兼并、重组、合资合作力度,提升园区企业技术含量和竞争实力。四是提升服务企业水平,利用好产业基金解决实体企业发展问题,加快企业办证服务力度,分别对签约入驻、动工建设、竣工投产的企业实行精准化服务,解决企业在不同阶段的问题,助推企业快速落地,达产见效;同时加大培训力度,开拓企业家视野,为企业良性发展寻找新的生机。五是进一步加强党的建设和干部队伍建设,坚持从严治党,坚守廉洁底线,充分调动发挥党员先锋作用,继续推行“党建项目化、特色化、品牌化”建设,把党组织建到项目上,把一切工作落实到支部,围绕产业、多下企业、科学分工,助推园区快速发展。
 

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: