当前位置:首页 > 新闻中心 >  张湾新闻

市国资委组织企业家为朱庄村精准扶贫捐赠18万元

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2017-08-30

  本网讯 (郝清 余琳琳 宋兆睿 庹鑫) 8月28日上午,市国资委党组书记、主任左胜平率领部分企业深入张湾区黄龙镇朱庄村调研精准扶贫工作。区领导周玲、戴静、王义红参加调研。
  左胜平一行参观了朱庄村安置点建设,随后在朱庄村委会召开座谈会,听取了该村精准扶贫工作情况汇报,对朱庄村加大基础设施建设改变村容村貌,左胜平予以充分肯定。对精准扶贫工作中存在的资金困难等问题,企业家们现场捐赠18万元,助力朱庄村早日脱贫致富。
  就做好朱庄村精准扶贫工作,左胜平要求,一是各帮扶单位要加强统筹规划,做好产业对接,深化各领域合作,结合帮扶村实际,精心筹划帮扶工作。二是要创新工作模式,精准扶贫工作既要精准深入、细致到位,更要开阔视野、创新发展,要扎实推进产业扶贫、金融扶贫和智力扶贫等多领域全面帮扶、深度帮扶。三是要真诚用心做好帮扶,企业反哺贫困地区是履行社会责任的一种担当和善举,要始终心怀感恩之心,切实做到用心、用情、用力,早日带动帮扶对象实现稳定脱贫。
  周玲表示,脱贫工作要扎实做到三个不动摇。一是要坚定信心不动摇,要进一步统一思想、提高认识,打赢脱贫攻坚战。二是要坚定发展不动摇,要因地制宜,充分利用好黄龙镇优势生态资源,吸引相关产业集聚,大力发展生态农业,把绿色食品产业做大做强。三是要坚定目标不动摇,在落实好扶贫政策基础上,凝心聚力,进一步调动脱贫攻坚积极性,围绕全区脱贫目标,构筑脱贫攻坚“精神高地”,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: