当前位置:首页 > 新闻中心 >  张湾新闻

十堰滨江新区至武当山一级公路开建 一期工程将在2019年建成通车

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2017-09-25

图为现场

秦楚网讯 记者 徐正国 报道:24日上午,市委书记张维国在张湾区汉江路街办李家院安置区宣布:十堰滨江新区至武当山一级公路开工!这标志着十堰历史上地方投资规模最大的基础设施建设项目正式开建。一期工程将在2019年建成通车。

路线图

十堰滨江新区至武当山一级公路是十堰市“十三五”综合交通规划的重点项目,起于十堰滨江新区,止于武当山玄岳门,全长58公里,主线采用设计时速80公里每小时、路基宽度55米、双向六车道加两个辅道的一级公路标准,概算总投资近100亿元。该项目由三部分组成:第一部分为郧阳滨江新区至高铁十堰北站,全长约10公里;第二部分为高铁十堰北站至武当山西站,全长约31公里(含连接线3km)。其中,张湾区8.1公里,茅箭区10.9公里(含机场西连接线2km),丹江口市六里坪镇约10.2公里(含机场东连接线1km)。第三部分为武当山西站至武当山玄岳门段,全长19.5公里。此路段属316国道武当山特区绕城一级公路。

整个项目建成后将对汉江物流园、昌升物流园、驼鞍沟工业园等十多个大型工业园区和十堰滨江新区空港经济区、武当山新区高铁小镇等重点项目起到极大的带动作用,有效对接了高速公路十堰西站、十堰东站、六里坪站、武当山站,是公水铁空综合交通运输体系发展的重要载体,对完善交通网络、拓展城市发展空间、带动区域性经济社会发展具有十分重要的意义。

按照市委、市政府“统一规划、统一建设、统分结合、分段实施”的原则和牢固树立“生态优先、以人为本”的理念,由省交通规划设计院负责规划设计,项目一期立项建设路线起点位于张湾区南沟口,终点六里坪镇饶家沟,路线(主线)全长28.1公里。主要工程规模是挖方4222万立方,填方1980万立方,路面58万平方米,桥梁16座全长3708米,隧道3座全长1820米,互通7处,总投资约45亿元。建设工期两年,2019年建成通车。目前,各项审批手续全部完成,招投标工作已全部结束,投资方已进场,征地拆迁工作正在顺利推进。

市委副书记、市长陈新武在项目开工动员大会上讲话。他要求,各地各有关部门要站在全市发展大局的高度,突出职能职责,齐心协力,精诚团结,统筹协调,科学调度,全力做好征地拆迁等相关工作。市公安、规划、国土资源、林业、环保、水利等部门要主动担当,靠前服务,营造良好建设环境。各参建单位要牢固树立“百年大计、质量第一”和“安全至上”的理念,发扬“工匠精神”,严把工程质量关、技术关、安全关和廉洁关,保质量、保安全、保目标、保工期,努力打造一流示范工程,把项目建成集“生态、景观、旅游、产业”于一体的安全路、致富路。

市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市委常委、常务副市长、宣传部长周锋,市委常委、市委秘书长张慧莉,市政协副主席程登明等出席项目开工动员大会。(来源:秦楚网)

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: