当前位置:首页 > 新闻中心 >  张湾新闻

张湾“十一”双节黄金周旅游收入2.129亿元

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2017-10-09

 本网讯刘琼 赵向利)“十一·中秋节”两节黄金周期间,虽然天气不佳阴雨绵绵,张湾旅游收入人次依然实现平稳增长,旅游市场井然有序。据统计,假日期间共接待游客53.82万人次,实现旅游综合收入2.129亿元,分别同期增长17.35%、14.33%。
 
  今年以来,随着“幸福十堰从张湾出发”系列旅游主题节庆活动的陆续开展,张湾乡村旅游市场分外火爆。西沟第四届猕猴桃采摘节活动持续到10月底、龙泉寺旅游区举办热气球文化旅游节,吸引了城区及周边县市游客前来游玩采摘。国庆适逢中秋节,以家庭结伴为主要方式的孝心游、亲情游、城市休闲游明显增长,自驾游和农家乐接待量持续增长。
 


5日雨歇,市民来到人民广场享受假日时光



万名游客涌入四方山公园



龙泉寺的模型展吸引了许多市民的参观



大雨也挡不住采摘乐的热情
 
今年黄金周期间,游客选择错峰出游,避免了传统热点景区出现的大面积拥堵和滞留现象。通过系列文明旅游宣传推介活动,辖区景点景区、旅游企业的经营行为日渐规范,市民外出旅游的安全防范和文明意识提高,龙泉寺旅游区、牛头山森林公园、黄龙滩旅游度假区、方滩水上游等景区安全有序,文明之风处处可见。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: