当前位置:首页 > 新闻中心 >  张湾新闻

杨启斌深入汉江路街道督导抗灾救灾等重点工作

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2017-10-18

 本网讯郭承万)10月17日上午,区人大常委会党组书记、主任杨启斌率领区抗灾救灾、脱贫攻坚和维护稳定等重点工作第四指导组部分成员单位,深入汉江路街道村、社区,现场查看灾情,指导抗灾救灾、安全稳定和精准扶贫等工作。
  杨启斌先后深入到汉江街道东风社区南山小区、青岛路、东沟路和梁家沟村二组李家沟口、刘家村七组幸福小区等滑坡体现场,仔细查看灾情,与村、社区干部及居民群众交谈,询问村、社区落实灾情巡查、监测、预警情况,了解群众受灾、临时转移、生活安置等情况。
  在柳家河村,杨启斌详细了解了该村群众受灾和抗灾自救、易迁安置区建设进度、安全维稳等相关情况,并与街道、村“两委”干部进行了座谈。
杨启斌强调,街道、村(社区)要不折不扣贯彻落实区委部署要求,全力以赴,全员上阵,打好打赢抗灾救灾、脱贫攻坚、维护稳定等攻坚战。一是要压紧压实责任,强化监测预警,抓好抗灾救灾,确保群众生命安全。要深入一线核灾救灾,对灾害现场点实行24小时巡查、监测,及时转移受灾群众,妥善安排受灾群众生活,组织群众生产自救,努力把灾害损失降到最低。二是要加大精准扶贫政策落实、项目建设、产业发展、集体经济培育力度,加快易迁安置进度,确保实现年度“贫困村出列、贫困户脱贫”攻坚目标。三是要强化政治担当,抓好各类安全隐患排查整治、矛盾纠纷调处化解,确保辖区“六个不发生”。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: