当前位置:首页 > 新闻中心 >  张湾新闻

区行政审批局成立 刘宇飞要求简政放权服务人民

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2017-10-30

 
 

本网讯张挺 绳晓)10月27日,张湾区举行行政审批局揭牌仪式暨相对集中行政许可权改革动员会。区委书记刘宇飞出席会议时强调,加快推进各项行政审批制度改革,营造优质便捷经济社会发展环境。区领导戴静、潘云峰、李晏、李璐出席会议。
 
 
  刘宇飞强调,推进简政放权、放管结合、优化服务,是中央、省、市委的重要决策部署,行政审批决定城市发展品质,全区各地各部门要提高政治站位、统一思想认识、认真贯彻落实、务求改革实效。权力来源于人民,必须服务人民,一切权力姓公,推进行政审批制度改革本质是为了更好地服务人民、服务项目,降低市场经济的制度性交易成本,对经济社会发展起到正向激励的作用。
 
  刘宇飞要求,要制订55项行政审批移交的时间表、路线图和任务书,确保按时完成改革各项任务;各部门要深入研究“审管联动”新机制,“审管分离”后要杜绝审、管“两张皮”现象。要实现审批业务与监管业务联动、审批部门与管理部门联动、审批人员与监管人员联动,保障审批与监管工作协调运行、相互促进,确保审批与监管全程联动不脱节,逐步形成审批与监管部门之间各负其责、密切合作的联动机制;新成立的行政审批局要一如既往服务企业、服务群众,服务宗旨不便、服务方向不变,以优质的行政审批环境树立政府良好形象,提升政府公信力;监管单位和行政审批局要严明纪律,划清权责,通力协作,无缝对接,协调管理好审批人员;区纪委、区委督查室、区政府督查室、区改革办等部门,要根据相对集中行政许可权改革的时间任务安排,开展专项督查问责,对推进不力、工作滞后、贻误改革的,一律严肃追责问责,以钉钉子的精神推进行政审批制度改革。
 
  据悉,10月25日,经市编委批准,成立张湾区行政审批局,为区政府工作部门,挂区人民政府政务服务中心牌子,将区政府派出机构区人民政府政务服务中心管理办公室的职责划入,不再保留区人民政府政务服务中心管理办公室牌子。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: