当前位置:首页 > 新闻中心 >  张湾新闻

[2017发展报告之八]大项目集群书写发展新高度

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2018-01-05

  本网讯 2017年,100多个重大项目,在张湾的土地上陆续开工,激荡着张湾转型发展梦,托举起张湾更加美好的明天。

  京能十堰热电联产项目在张湾区赫然绽放,一大批基础设施、民生、工业重点项目也如雨后春笋在张湾区相继发力。

  基础设施建设项目以三峡路和汉十高铁北站为代表。一大批工业重点项目也激战正酣。

  今年,张湾区已经开工重点项目108个,总投资587.9亿元。新引进落地注册项目32个,总投资154.4亿元。

  一大批重大项目的落地投建,正多层面影响张湾乃至十堰的发展格局。

  春节前,阳光大道一期工业新区至西城开发区段将通车,届时,城西将再添一条交通快车道。

  展望未来,一大批重点项目蓄势待发,势必为张湾经济发展提供强有力的引擎支撑,进一步激发经济发展的内生动力和活力,共同构筑起张湾更加璀璨的经济发展梦。

  2018年,198个项目纳入张湾区的投资规划中:新建项目138个,总投资561.7亿元;续建项目60个,总投资193.6亿元。

  双星东风轮胎工业4.0智能化工厂、东风M9T项目将与东风轻型车有限公司合作生产轻型车发动机、中铁大桥局商业综合体、规划面积4500亩、投资约50亿元的“十堰欢乐世界”项目、续建的西城开发区循环经济产业园等新一批大项目正在路上。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: