当前位置:首页 > 新闻中心 >  张湾新闻

区委召开扶贫巡视反馈问题整改专题民主生活会

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2018-01-10

  

  本网讯(张伟 周自强 庹海波)1月8日,区委召开省委扶贫领域专项巡视反馈问题整改专题民主生活会。市纪委副书记、监察委员会副主任王超同志专程到会指导。区委书记刘宇飞主持会议。区委副书记、区长周玲,区委副书记戴静,区委常委张海涛、盛玉涛、潘云峰、贺璟虎、李晏、李璐、陈鸿参会,区政协主席官开意、区武装部政委张先军列席会议。

  为了开好这次民主生活会,区委常委班子成员深入学习了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于精准扶贫工作的重要讲话精神等相关内容,并广泛征求了乡镇街道、区直部门、“两代表一委员”等各个层面对区委领导班子和成员的意见建议,认真撰写对照检查材料,对省委第二巡视组扶贫专项巡视反馈意见指出的问题,主动认领、对号入座,举一反三、深刻反思,坚决抓好整改落实,确保专题民主生活会开出质量、开出效果。

  会上,区委常委、纪委书记张海涛同志领学了《中共湖北省委办公厅关于巡视发现扶贫领域形式主义、官僚主义突出问题的通报》、《张家口扶贫问题突出被问责》等文件,通报了《省委巡视张湾区扶贫领域反馈意见问题整改专题民主生活会征求意见情况》。

  随后,刘宇飞代表区委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,区委常委班子成员逐一进行个人对照检查,相互提出批评意见。大家开诚布公、直奔主题,紧紧围绕省委巡视组反馈意见指出的问题建议,深刻剖析思想根源,提出整改措施,做到了互相提醒、真心帮助,体现了对组织、对同志、对事业的高度负责。通过这次专题民主生活会,大家对班子和自身存在的问题有了更加深刻清醒的认识,为继续抓好整改工作增强了动力。

  刘宇飞在总结讲话中要求,一是要全力以赴抓整改。省委巡视组反馈这些问题,既是对精准扶贫工作敲响了警钟,也为今后更好推动工作开出了“药方”。全区各级各部门要以此次反馈问题整改工作为契机,结合区委整改工作总体部署,对症下药、精准施策,以最高的标准、最严的尺度,集中精力确保整改工作落实落地。二是要同心协力抓整改。抓好精准扶贫工作,是破解城乡二元化结构,解决农村发展缓慢“短板”的根本举措。区委常委及区四大家领导、区直部门、乡镇街道、社会各界要把精准扶贫工作放在首位,引导全社会参与扶贫工作,形成扶贫最强合力。区委将举全区之力,把工作力量、项目资金、改革创新、招商引资向农村倾斜,向基层倾斜,集中力量补齐农村工作短板。在抓整改工作中,各级各部门要相互信任,相互理解,相互支持,同心协力把整改工作抓出成效。三是要加压鼓劲抓整改。当前离春节只有1个月的时间,各项收尾工作任务很重。各级各部门要排除一切干扰,把抓好扶贫领域整改工作,作为当前最重要的大事来做。要把巡视整改作为2018年的“首战”,再加措施、再加力量,坚决打赢省委巡视整改攻坚战。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: