当前位置:首页 > 新闻中心 >  张湾新闻

张湾区经济工作会:进一线看项目观变化议发展

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2018-02-09

  本网讯张挺 吕德林)“今天是个项目推进会和责任分解会,更是一个学习会,谁干得好,大家现场一看便见分晓。” 2月7日上午,天气严寒,十堰市工业新区龙信国际汽车商贸城却是一片热火朝天的景象。张湾区2018年经济工作会也正在这里召开。区委书记刘宇飞开门见山地道出在项目一线召开会议的初衷。
  
  “项目总占地250亩,总投资约1亿元人民币。是集展示交易、车管便民服务、汽车美容装潢与快修等于一体的鄂西北大型汽车交易与服务新地标,龙信国际汽车商贸城项目负责人介绍。
  
  “要延长汽车产业链条,深入实施供给侧结构性改革,整合汽车后市场功能,发展汽车后市场服务,推动产业升级,实现兴一片产业,富一方百姓”,区委书记刘宇飞表示。
  
  在新能源汽车产业园现场,新建的厂房鳞次栉比,目前已经基本满园。
  
  就如何重点推动新能源产业布局、生物医药产业发展等话题,与会委员相互交流分享,气氛十分热烈。“大力发展实体经济、推进智能装备产业向中高端迈进、优化发展环境,实施创新驱动战略,瞄准国际国内新兴产业发展趋势,从平台建设、金融服务、产业规划上优先服务实体经济,奋力实现张湾区强劲的二次跨越”,区委书记刘宇飞强调。
  
  “我们企业从入驻到投产仅用了4个月的时间”,湖北泰勒卡智能重工有限公司负责人介绍,“新工厂刚投产就接了两个3000万元大单,公司未来5个月排产满负荷,过年不休息”。泰勒卡智能重工创造的企业速度和生产节奏让在现场的区委委员感到无比振奋。

  

  
  听取十堰震序车船有限公司发展规划
  

 

  

  在十堰正远车船科技有限公司、湖北震序车船科技有限公司等地,区领导详细询问企业发展情况。“对于获得自主知识产权的发明、技术创新专利等,区政府有相应的奖励政策”,区委常委、常务副区长潘云峰说到。

  
  “目前订单已经排到年后,但是面临劳动力不足的问题,月薪4000也难招人”,十堰正远车船科技有限公司负责人说到。
  
  “我们方滩乡、西沟乡等地有很多贫困户正在努力脱贫,可以联系他们来这里务工”,刘宇飞现场督促政企双方对接贫困户劳务输出。
  
  西城经济开发区是张湾区实体经济聚集区。为了吸引智能装备、新能源、新材料等高新技术企业入驻,西城经济开发区与张湾区城投公司联合建设占地181亩的企业孵化器标准厂房,计划建设标准化厂房约7万平方米。目前,已建成4.1万平方米。

  

  

参观湖北猛程生产线

  

  

  “由政府出资,按照企业需求建设厂房和办公设施,让企业‘轻装上阵’,这种‘重资产建设’既可以吸引企业入驻,又利于形成产业集群,这样的好做法值得学习借鉴”,委员们纷纷点赞。
  
  “现场会让我们看到了差距,也找到了目标,新的一年要撸起袖子加油干,奋力实现开门红!”,与会委员纷纷表示。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: