当前位置:首页 > 新闻中心 >  张湾新闻

全区党建工作会议召开

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2018-02-11

 

 

  本网讯徐春晓 庹海波)2月8日,全区党建工作会在区政府八楼会议室举行。区委书记刘宇飞出席并讲话,他强调,突出重点,狠抓落实,为全面建设小康社会提供坚强政治保障。

  区领导戴静、杨启斌、官开意、张海涛、潘云峰、贺璟虎、李晏、李璐出席。
  会上,汉江路街办、车城路街办等8个基层党组织进行了党建述职,市委组织部机关党委专职副书记、办公室副主任徐文涛到会指导基层党建工作述职。
  会议对2018年全区宣传、组织、统战工作进行了安排部署。
  刘宇飞就抓好2018年全区党建工作提出四点意见。
  一是要总结成绩、正视问题,深刻领会、坚决落实党的十九大关于全面加强党的建设的战略部署。全区各级党组织和广大党员干部要自觉把学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务,抓紧抓实。要结合张湾转型发展和党员干部队伍建设实际,扎扎实实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,为全区率先实现脱贫摘帽、早日全面建成小康社会作出新的更大贡献。
  二是适应形势、紧扣中心,找准党建工作新定位。要明确新任务,把全区广大党员干部的思想和行动统一到转型发展、率先脱贫摘帽、全面建成小康社会和建设社会主义现代化强区的奋斗目标上。要赋予新内涵,新时代的党建工作,要以科学的理论武装人、以正确的舆论引导人、以共同的事业凝聚人,为加快全面建成小康社会提供坚强有力的政治保障。要迎接新挑战。随着经济高速增长进入换挡期,培育新动能、产业升级、全面建成小康社会等目标任务,迫切需要全区各级党组织和广大党员干部团结一心,共同为张湾强劲的二次跨越筑牢基础。
  三是突出重点、务实推进,谋求党建工作新突破。要务本源、促发展。要围绕改革发展抓党建,使党的建设措施落实在经济社会发展上。要正导向、鼓干劲。要牢牢把握正确的舆论导向,营造积极向上的发展氛围。要管好用好网络、微信公众号等新兴媒体,进一步提升张湾的知名度和影响力,营造转型发展、干事创业的良好氛围。要强基础、选贤能。要坚持把加强各级领导班子和基层组织建设作为重中之重,加快构建一支堪当重任的干部队伍。要聚人心、增活力。引导各界人士自觉把各项工作放到区委工作大局中来谋划,为区委科学决策提供重要参考。
  四是加强领导、狠抓落实,全面提升党建工作新成效。要形成合力抓。全区各级党组织书记要始终牢固树立“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建不称职”的理念,促进党建工作务实高效开展。要创新举措抓。要继续把放大亮点、培植特色作为党建工作创新的主攻方向,推动全区党建工作再上新台阶、提升新水平。要优化队伍抓。要把加强队伍建设作为党建工作的重要环节来抓。加强党务工作者党性修养和党建业务的教育培训,确保新一年党建工作取得优异成绩。
  戴静主持会议时就贯彻全区党建工作会议精神要求,各级党组织要在学习贯彻上下功夫,在工作落实上下功夫,在强化责任上下功夫,深入学习党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,确保全区党建工作再上新台阶。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: