当前位置:首页 > 新闻中心 >  张湾新闻

刘宇飞周玲一行走访东风公司十堰管理部

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2018-03-05

 

  

  

  

  本网讯张挺 朱霞) 新的一年哪些问题需要政企共同解决?3月1日下午,区委书记刘宇飞,区委副书记、区长周玲一行来到东风公司十堰管理部进行走访,并就政企合作、企业发展、信访维稳、社会民生服务等相关问题开展会谈。区领导李晏、许庆一、叶强参加走访活动。
  “我们区委、区政府今天来拜访东风公司,主要是为了听取企业想法,解决企业难题,携手推动东风公司与张湾区经济社会发展共同迈上新台阶。” 在东风公司十堰管理部会议室,区委书记刘宇飞开门见山,直奔主题。
  “东风公司有很多退休的技术工人和高管,能否尝试建立‘银发创业园’,组织这些人才富矿为张湾区企业提供指导服务,推动企业转型升级?”区委书记刘宇飞首先提出了合作想法。
  “东风公司科协将尽快建立离退休人才信息库,与张湾区共建共享,为地区经济发展作贡献”,管理部办公室主任丁巍说。
  “神龙宾馆房地产项目存在债务、股权纠纷,影响社会稳定,希望区政府能帮忙解决”,管理部党委书记郭涛提出。
  “对所有涉及东风公司相关企业问题,全区各地各部门必须第一时间予以解决,决不拖沓、推诿”,区委副书记、区长周玲表态。
  “区委区政府将立即召集公安、信访、法院、检察院等部门,成立工作专班,与东风公司对接,力争尽快化解矛盾”,区委常委、区委办主任李晏就此回应。
  “东风公司老厂区‘退二进三’以后,转供居民的供水、供电、暖气、物业等需要政企双方共同解决”,区委副书记、区长周玲说道。
  “东风公司近期将对老旧小区开展一次水、电、暖气转供问题的深入摸排,拿出具体的方案举措并与区政府协商,尽快实现社会化管理,确保居民生活顺畅、社会和谐稳定”,管理部主任彭泽龙当场表态。
  当天的座谈会还就十堰工业新区部分企业用水用电、进行了对接与磋商,为企业发展和社会民生等问题的解决达成了一致意见。双方表示,将通过合作、协商、沟通,实现政企互利共赢,促进地区经济社会又好又快发展。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: