当前位置:首页 > 新闻中心 >  张湾新闻

刘宇飞带队到西沟乡参加义务植树添绿活动

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2018-03-27

  本网讯张挺 姚维阳 代鹤 )3月21日,区委书记刘宇飞带领区四大家及党员干部70余人来到西沟乡黄土村王家沟蓝莓基地,亲自栽植蓝莓树苗,帮助该村发展扶贫产业。

  

  上午9点,王家沟蓝莓基地一片忙碌。刘宇飞与大家一起扶苗、对齐、培土、踩实,每一道工序都做得一丝不苟。经过一上午的劳动,1000棵蓝莓幼苗迎风挺立,在明媚的春光中展现出勃勃生机,也为该村种下了希望的种子。
  刘宇飞强调,发展扶贫产业要与建设美丽乡村、实施乡村振兴战略紧密结合、同频共振,要因地制宜、一村一品、实事求是,充分调动贫困户脱贫致富的积极性和内生动力,做优做强扶贫产业,切实增加群众收入,为黄土村贫困户脱贫打下坚实基础,努力实现农民富、农村美、农业强。
  刘宇飞要求,要把好质量关,养护、管护好新植树苗,千方百计提高成活率,成为贫困户的发财树、幸福树,将植树造林与产业扶贫相结合,通过产业扶贫带动人口扶贫,逐渐提升西沟乡发展的内生动力,不断提高扶贫工作的精准性和可持续性,以实际行动推进实现西沟乡作为十堰城市后花园总目标的建设。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: