当前位置:首页 > 新闻中心 >  张湾新闻

全区召开2018年人才工作联席工作会议

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2018-04-25

 

 
 

 

  本网讯鲍勤勇 庹海波)4月24日,全区召开2018年人才工作联席工作会议。会议总结了2017年全区人才工作,研究部署2018年重点工作,以此为全面建设社会主义现代化强区提供坚强人才保障和智力支持。区委常委、常务副区长潘云峰,区委常委、组织部长、统战部长李璐,区政府党组成员、产业顾问司马军出席会议。

 
  区委人才工作领导小组成员单位主要负责人、乡镇街道党委组织(统战)委员、受表彰企业代表等参会。会议宣布了2018年全区人才工作要点,以及人才工作重点项目。区委宣传部、区人社局、区总工会等荣获2017年度全区人才工作先进单位。
 
  潘云峰就抓好人才工作提出三点意见。一是肯定成绩、正视差距,进一步提升人才工作的责任感、使命感。当前全区人才工作政策扶持更加有力,双创氛围更加浓厚,政校企共建更有成效,发展环境更加优化,各单位各部门进一步抓紧、抓实、抓细人才工作,为经济社会发展增强动力。二是突出重点、精准施策,实现人才工作新突破。全区要以更加有效的人才政策,吸引人才聚集,以实用为根本“引才”,以需求为导向“育才”,以服务为核心“聚才”,努力把各类人才聚集到我区转型发展的各项事业中来。三是履职尽责、密切配合,形成齐抓共管、共建共享的人才工作合力。各乡镇街道和成员单位,要树立全区“一盘棋”思想,要齐心协力、久久为功,确保全区人才工作取得新突破。
 
  李璐指出,人才工作是全区转型跨越的核心动力,各级各部门要高度重视,把人才工作与单位重点工作同部署、同安排,把张湾打造成人才汇聚的“洼地”。一是要提高认识。各级各单位要扎实做好人才工作,最大限度地解放和激发人才创造潜能和创新活力,为经济发展增添内生动力、激发生机活力。二是要突出重点。今年的人才工作重点已经下发,各相关单位要以“智汇张湾行动计划”、乡村振兴人才支持计划、社会工作人才培育计划等为基础,把各项工作落在实处,确保全区人才工作出特色、创品牌、见实效。三是要落实有力。各单位主要负责人要亲自挂帅,及时解决人才工作难题,确保人才工作“有人抓、有计划方案、有成效、有经费保障”,为全区转型升级发展提供强大人才和智力保障。
 
  会上,潘云峰、司马军先后为湖北国瑞、湖北凸凹模具公司,专家工作站、院士工作站,分别给予了20万元和2万元的表彰和资助。区经科局、区商务局、区人社局等先后作了交流发言。
(编辑:任英)

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: