当前位置:首页 > 新闻中心 >  张湾新闻

潘云峰调研区城投工作 现场办公解难题

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2018-05-14

  本网讯杨凡)5月10日下午,区委常委、常务副区长潘云峰到区城投公司调研城投当前工作,并就存在的困难问题进行现场办公。
  
  在听取了区城投公司相关工作情况汇报后,潘云峰指出,区城投公司近年来克服困难,公司逐渐步入良性轨道,成为了张湾区转型跨越发展的“主力军”、保持社会稳定的“减压器”、区改革开放的“实验田”、国有资产保值增值的“新抓手”。
  
  关于下一步工作,潘云峰要求,一要继续做大做强,体现成长性。加快推进债券发行,按计划完成企业债及项目收益债的发行工作。全力发展旅游投、扶贫投等4个子公司业务, 做强做实公司资产。二要多做项目,体现营利性。积极谋划一批项目,收集优良资产,制定切实可行的运营方案,确保资产运营产生效益。三要防范风险,体现健康性。对于项目建设坚持提前做好经济效益分析,防范运营风险。在项目决策过程中,据实做好分析研讨,算好经济账,提高项目抵御风险能力。在做的项目,特别是正在做的重资产项目,要坚持入驻企业收、支两条线,确保投入资金安全。四要加强内部管理,体现规范性。区城投公司要按照规范的公司运营模式进行运营,除人事及重大资金支出需向区政府报备外,属于公司内部决定的事情,由公司自行决定。
  (编辑:任英)

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: