当前位置:首页 > 新闻中心 >  张湾新闻

区人大视察组开展全区安全生产工作视察

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2018-07-16

本网讯龚刚 刘芳)日前,区人大常委会组织部分常委会组成人员和区人大代表,对我区安全生产工作开展视察。
 
  视察组深入到辖区阳光大道二期、福堰钢铁有限公司、白石村易迁安置点建设工地、秀山智能科技股份有限公司、风神汽车橡塑制品有限公司、天海龚家沟油库等重点项目、重点行业、重点企业,详细了解各生产经营单位安全生产相关领域的现状及存在的问题,并实地对重点环节、重点部位的安全生产工作情况进行查看。
 
  视察组认为,区政府和各相关职能部门对安全生产工作高度重视,坚持把安全生产作为推动实现社会稳定和长治久安总目标的重要内容,全面落实安全生产责任制,严格依法治理,创新体制机制,强化安全预防,通过一系列强有力的安全生产措施,切实担负起了监管责任,统筹推进了安全生产监管工作,实现了全区安全生产形势持续稳定好转。
 
  视察组指出,我区安全生产形势依然严峻复杂,安全生产隐患仍然存在,安全基础还不牢固。区政府和相关职能部门必须居安思危,时刻绷紧安全生产这根弦,不能存有任何松懈麻痹思想。要进一步加大对安全生产的宣传教育,特别是普及重点行业、重点单位的安全生产基础知识,增强全民安全生产意识,营造全社会关注、参与安全生产工作良好氛围;要进一步抓好安全生产教育培训工作,加强对干部职工的安全技术培训,使他们掌握安全生产知识,为安全生产打好基础;要进一步加强行业安全监管,加大专项整治力度,严厉查处各种安全生产违法行为,正确处理好生产、效益和安全的关系;要进一步强化企业主体责任意识,建立健全各项规章制度,推进企业安全生产标准化建设,落实企业主体责任;要进一步建立健全安全生产长效机制,加大安全生产投入,强化监管队伍建设,保证安全管理人员到位、安全工作经费到位、安全设施到位,提高监管执法队伍的凝聚力、创造力和战斗力,切实抓好安全生产基层和基础工作。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: