当前位置:首页 > 新闻中心 >  张湾新闻

张湾区集中约谈辖区15家建筑施工企业负责人

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2018-07-17


  本网讯曹艳丽)7月13日下午,张湾区集中约谈辖区15家重点建筑施工企业负责人,严格控制建筑施工扬尘污染,进一步改善辖区空气环境质量。副区长邹龙权参加约谈会。
 
  会上,市大气办通报了我市大气环境质量的现状及问题,明确了施工单位在施工扬尘和渣土运输扬尘管理上应该落实的责任及下一步全市扬尘污染防治工作措施。市大气第三方巡查机构通报了我区施工扬尘污染防治工作巡查发现的问题。会议指出,各建筑企业要明确《中华人民共和国大气污染防治法》中关于“扬尘污染防治的相关规定及违反规定后应承担的法律责任”,充分认识当前严峻形势,严格落实建筑施工扬尘防治“八个100%”。
 
  会议要求一是扬尘治理措施务必到位。各相关责任单位要切实履行职责,加大餐饮油整治力度,增加道路清洗频次。各施工单位要严格落实施工扬尘防治“八个100%”;二是执法部门严格执法务必到位。要切实加强对施工企业的检查督办力度,发现问题及时督办整改,对于屡督不改、整改不力的单位要予以上限处罚;三是多方协调机制务必到位。要进一步加强与市大气办、市大气第三方巡查机构沟通联系,组织多方联合督办检查,根据检查发现的问题,提出具体整改措施;四是追责问责务必到位。各责任单位要切实提高认识,加强执法监督力度,对于在工作中履职不力、监管不严的单位,将严格追究其相关责任。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: