当前位置:首页 > 新闻中心 >  张湾新闻

区长周玲召开全区贫困村宽带及通信信号

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2018-08-06

  2018年8月5日下午,区长周玲专题调研方滩乡徐家湾村、文武沟村通信信号盲点并在文武沟村召开会议研究解决全区贫困村宽带及通信信号全覆盖事宜。区政府办、区经科局、方滩乡、十堰铁塔公司、十堰电信公司、十堰移动公司、十堰广电网络公司、十堰联通公司相关负责人参加会议。
  会议听取了区经科局、方滩乡、5大通信运营企业关于全区宽带、通信信号全覆盖情况的汇报。
  会议指出,近年来全区上下以精准扶贫脱贫攻坚为契机,按照“政府牵头、企业实施、互利共赢”的原则,出台奖补政策,大力实施通信网、广播电视网、互联网三网融合工程,全区宽带通达率、通信信号覆盖率不断提升。以光纤通信为支撑的农村电商扶贫模式逐步推开。
  会议强调,实现全区贫困乡村宽带、通信信号全覆盖是政治任务、民生需要,是扶贫考核的重要指标,对改善群众生活条件,提高生活品质,加快电商产业发展具有基础和支撑作用。全区有扶贫任务的乡镇、街办,区直相关部门一定要高度重视,加快工作推进。一是提高认识,增强责任感、紧迫感;二是各负其责,齐心协力抓好落实;三是统筹协调,确保工作取得实效;四是倒排工期,务必按时完成任务。(通讯员马海涛 金莹)

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: