当前位置:首页 > 新闻中心 >  张湾新闻

潘云峰深入方滩河西3个深度贫困村督导精准扶贫

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2018-08-28

 本网讯张光斗8月27日,区委副书记潘云峰深入方滩乡河西3个深度贫困村督导精准扶贫工作。

  在王家山村,潘云峰现场查看了村委会旁、彭家槽、竹园沟等3个易迁安置点,每到一处,他都亲自检查水管是否通水、电灯是否通电、厨房厕所能否使用,并向该村书记了解搬迁进度和拆旧进度。随后,潘云峰入户走访了徐兴约、彭吉国、王忠海等3户易迁户,仔细询问他们搬迁后生活生产情况及搬迁后存在的困难,向他们宣讲精准扶贫政策和易地扶贫搬迁政策,鼓励他们艰苦奋斗、自力更生,共同努力把王家山建成美丽幸福新家园。当了解到王家山村部分易迁安置点入户水电还没有安装到位,潘云峰叮嘱村书记要抓紧对接施工,确保搬迁户水电有保障,搬得出、稳得住、能致富。同时,要求村委会要充分发挥自主权,对待54321政策特殊情况通过村民民主议事程序,加快推进土危房改造进度,改善村庄环境面貌。

  上午11点,查看完徐家湾村斜过河易迁安置点后,潘云峰随机入户走访了蔡正祥、瞿光明、徐宗军、徐超等农户。在瞿光明家,他发现该户《扶贫手册》帮扶措施和帮扶记录均为空白,现场安排区四双办对该村扶贫基础工作进行督查。在贫困户徐超家,当了解到户主因车祸双腿截肢已花费24万余元,他要求方滩乡要及时进行民政救助,帮助该户共渡难关,也鼓励户主本人要坚强乐观,勇于面对,战胜困难。入户走访时,潘云峰发现很多贫困户对精准扶贫政策不太了解,他叮嘱村书记、驻村第一书记要多开场院会,反复宣讲政策,正确宣传引导,让贫困户知晓精准扶贫、参与精准扶贫、理解精准扶贫、支持精准扶贫。

  临近下午2点,在文武沟驻村工作队食堂简单吃了午饭,潘云峰又现场查看了孔家大院易迁安置点,入户走访了易迁户孔峰、孔令义等困难群众。

  在文武沟村会议室,潘云峰主持召开了乡、村、驻村工作队碰头会,对方滩乡脱贫攻坚工作提出要求:一是要加强扶贫基础信息工作,确保扶贫系统、扶贫手册、贫困户实际情况“三相符”。二是要加快易迁搬迁入住和拆旧复垦进度,确保9月底全面实现搬迁入住。三是要加快谋划推进配套产业,每个村都要引进市场主体发展特色产业,要加快推进金融扶贫全覆盖,通过贫困户贷款建立利益联结机制,走规模经营、合作共赢道路。四是要加快政策兑现力度,确保辖区贫困户健康扶贫政策和教育资助政策享受率100%。五是户户走到要切实提高成效,始终以群众认可为工作标准,确保户户认账、认可。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: