当前位置:首页 > 新闻中心 >  张湾新闻

京能热电成功接入外部电源

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2018-09-07

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 徐正国 通讯员 赵宁 报道: “集控室显示的数据正常!”昨日上午,京能十堰热电联产项目迎来了又一重要里程碑式节点,随着用电6千伏母线带电成功,标志着该项目用电系统受电圆满完成,向实现年底投产发电目标迈出重要一步。

    通俗地说,用受电就是外部电源接入。这看似简单,但对京能十堰热电项目这样的复杂工程来说,工序复杂,要求极高,来不得半点马虎。9月4日14时,该项目用电受电工作正式启动,现场人员分工明确,相互配合,做好受电前的检查准备工作;9月5日上午8时,受电操作正式开始,17时升压站#Ⅰ、Ⅱ母线带电;昨日2时12分,启备变五次冲击受电,紧接着6千伏母线一次带电成功。

    京能十堰热电联产项目发电运行部副主任王金灿说,此次用受电圆满成功,标志着项目所有的机电设备进入调试阶段,为今冬投产打下坚实基础。据了解,此次用受电得到市政府和国家电网省、市两级公司的大力支持。前期成立了专门的送电指挥部,经过周密部署,整个受电过程指挥有序、操作流畅,各受电设备运行正常,所有保护、仪表、信号指示均准确无误。这一重要节点的实现,为机组整套启动、如期投产奠定了坚实基础。

京能十堰热电联产项目于2016年7月28日浇筑第一方混凝土。目前主厂房、烟囱、冷却水塔、输煤栈桥等土建工程完成,1号机组设备安装工程已接近尾声,计划下月试运行;2号机组正在进行安装,计划今年12月启动使用。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: