当前位置:首页 > 新闻中心 >  张湾新闻

写春联剪窗花:这个小区年味来了

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2019-01-17

QQ图片20190114104907.jpg 

  本网讯(贺富虎 罗佩玉 吕军)“这么多年都没有这种过年的感觉了,看样子社区和物业还真是用心了”,1月13日下午,车城街办岩岭社区联合四方新城物业在匠园前小广场开展“过腊八、迎新春”活动,现场剪窗花、写春联,为路人赠送腊八粥,好不热闹。

 

 

QQ图片20190114105009.jpg 

 

 

QQ图片20190114104921.jpg 

  活动现场煮粥、送粥,剪窗花、写春联,吸引了众多小区居民参加。两名65岁的剪窗花艺人,冒着严寒来到现场,为新春剪出一个个生动、精美的窗花,受到居民的欢迎,大家纷纷为剪纸艺人的精湛手法惊叹,兴冲冲地挑选这自己喜欢的窗花准备回去贴到自己的家中,增添新年的气氛,不到一会,80余张窗花全部被挑走。现场还来了3名书法艺人老师,年龄均70多岁,聚精会神地为居民写下了新春祝福,将近100幅春联送到居民群众手中。大家喝着自己煮的粥,看着自己挑选的窗花和春联,个个喜笑颜开。“希望以后社区和物业多开展此类活动,增进大家的感情,活跃小区气气氛”,小区业主杨富清说到。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: