当前位置:首页 > 新闻中心 >  张湾新闻

沈学强深入张湾区调研脱贫攻坚和乡村振兴工作

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2019-04-04

 本网讯叶航)4月3日,市委常委、统战部长沈学强深入张湾区调研脱贫攻坚和乡村振兴工作时强调,要切实做好脱贫攻坚与乡村振兴的衔接,不断巩固扩大脱贫成果,深入实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化。区委常委、组织部长、统战部长李璐陪同调研。

IMG_1170.JPG 

  沈学强来到黄龙镇大沟村、回龙村、斤坪村,沿通村路察看村容村貌,向村干部询问脱贫情况、乡村振兴建设情况、群众生产生活情况,随机入户走访听取群众对扶贫政策落实情况的意见建议。实地察看了大沟村香菇基地、茶叶基地、回龙村车厘子基地、斤坪村生态观光园,了解产业发展和园区运行情况。沈学强指出,要处理好企业发展、村集体发展与农民增收的关系,完善利益联结机制,发展适度规模经营,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

IMG_1349.JPG 

  沈学强指出,实施乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手。各级党组织要提高对实施乡村振兴战略重大意义的认识,真正把实施乡村振兴战略摆在优先位置,把党管农村工作的要求落到实处。张湾区地处十堰中心城区,农村区位优势明显,要紧盯服务市区、服务市民、服务市场的目标,加快实施乡村振兴战略,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,加快推进农业农村现代化。

IMG_1472.JPG 

  沈学强强调,要巩固和完善农村基本经营制度,坚持市场为主导,充分发挥市场主体作用,要健全投入保障制度,创新投融资机制,充分释放个人、集体和各种经营组织的活力,确保投入力度不断增强、总量持续增加。要加大招商引资、招才引智力度,坚持走出去、请回来相结合,打好“政策牌”“乡情牌”,着力引进一批有实力、有抱负、有情怀、有责任的市民、能人、企业到乡村投资兴业。要以产业发展带动农民群众受益,大力发展农产品深加工,带动农民就近就业、多渠道增收。要强化党建引领,巩固脱贫攻坚的成果,为乡村振兴培育人才、聚集资源、凝聚精神动力。要加快农旅融合发展,提升旅游服务能力和水平,创新经营和管理模式,积极培育乡村旅游品牌,扩大乡村旅游消费,让城乡居民共享旅游发展的红利。

  当天,沈学强还深入黄龙滩水电站,了解水库水位、电站运行等情况。沈学强指出,在保护水源的同时,要努力实现安全生产、生态保护与经济发展共赢。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: