当前位置:首页 > 新闻中心 >  张湾新闻

张湾区120件代表建议全部交办

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2019-04-10

本网讯(侯金波)近日,区人大办公室、区政府办公室和区政协办公室联合下发通知,专题安排部署2018年度人大代表议案建议和政协委员提案交办工作。

本次交办的代表建议共120件(其中区级代表建议99件,市级代表建议21件),与往年相比,建议质量有新的提升,内容涉及区域经济社会、文化旅游、环境卫生、脱贫攻坚、民生保障等方方面面。这些建议是代表们在深入了解民情民意、结合实际的基础上提出来的,政策性和可操作性较强,特别是与人民群众生活息息相关的民生类建议占比较大,体现了人大代表心系群众、为民代言的履职热情。

集中交办的建议中,区住建局承办44件,区城市管理执法局21件,区交通局承办16件,是今年承办建议数量最多的部门。其中,关于理顺“属地责任”和“主管责任”为基层减负、进一步加强农村环境整治、加快构建城中村生活污水排污管道、建设区级餐厨行业“明厨亮灶”视频监控联网工程切实加强“餐桌安全”有效监督、将村社区所建公厕纳入统一管理等5个建设确定为全区重点建议。

为确保代表建议落实到实处,区人大常委会将着力强化建议办理监督。以代表建议意见办理年活动为抓手,加大对代表建议的督办落实力度,综合采取专题视察、重点督办、跟踪督办、专题询问等形式,实实在在推动问题解决,杜绝“重解释、轻解决”,严防以“文字回复”代替建议意见办理,不断提升代表满意度、建议办成率。

 

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: