当前位置:首页 > 新闻中心 >  张湾新闻

张湾区召开“五一”假期及高温安全生产专题会

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2019-05-05

IMG_20190430_083101.jpg

 

  本网讯刘荣)4月30日上午,副区长、公安分局局长卢文昌主持召开全区“五一”节期及夏季高温安全生产工作专题会议,对节假日及夏季高温安全生产工作进行安排部署。

  会上,各乡两镇街办、开发区、工业新区和具有监管责任的区安委会成员单位汇报了2018年安全生产工作,结合全区安全生产工作特点,对当前安全生产工作形势进行研判。

  卢文昌指出,各属地、行业部门、重点领域要严格按照安全生产党政同责、一岗双责、齐抓共管机制,一是牢固树立安全生产责任理念,围绕预防事故发生主线进一步强化责任意识,切实要将安全生产工作切实抓在手上,落实到行动上;二是进一步提升安全生产政治站位,切实提高“安全生产一荣俱荣、安全事故一损俱损”认识,各成员单位要对自己负责领域全面开展宣传培训、隐患排查、重点督办、消号整改工作;三是强化防范安全生产工作能力建设,工作中坚持以防范安全事故为主线,从隐患排查、问题整改入手,全面提升安全隐患辨识能力;四是企业拒不履行主体责任,对政府和行业部门下达的责令整改视若罔闻,视人民生命财产于不顾而强令冒险作业违法行为,以铁的手腕严肃查处。

  卢文昌强调,一是重点抓好“五一”等假期旅游关键环节的消防与交通运输安全工作;二是认真抓好学校、居民楼、商超以及公共场所重要部位的消防安全工作;三是突出抓好在建项目、工厂、危险品、特种设备等敏感部位的监督检查工作,发现重大隐患的采取强制关停,严禁心存侥幸。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: