当前位置:首页 > 新闻中心 >  张湾新闻

全区“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”部署会召开

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2019-05-08

本网讯(侯金波)57日下午,全区“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动” 部署会在区机关二楼会议室召开。区人大常委会党组书记、主任杨启斌出席会议并讲话,副主任赵绪英主持会议,副主任马春雷传达学习省市人大常委会2019年“代表行动”工作会议精神,安排部署具体贯彻推进措施。区人大常委会副主任段厚荣、夏自清出席会议。区人大常委会各专(工)委(办)负责人,乡镇人大主席、街道人大工委主任,各代表小组组长参加会议。

杨启斌指出,精心组织好2019年“代表行动”,是人大系统旗帜鲜明讲政治、坚决做到“两个维护”的政治责任,是贯彻落实中央决策部署和省市区委工作要求的中心工作,是发挥代表作用、推动人大工作创新发展的本职工作,是坚持以人民为中心的具体体现,务必高度重视,精心组织,以点带面创新推进,形成张湾特色和经验,为高质量完成全市现场会奠定坚实基础。

杨启斌强调,抓实抓好全区的“代表行动”,在对标对表“两不愁三保障”的基础上,要紧密把握张湾实际,紧扣“一有”(有稳定收入)目标,把完成省市规定动作与我区“五结合”自选动作有机融合,扎实开展“回头看”“五必访”,务求活动有亮点有实效。一要提高政治站位,聚焦聚力脱贫攻坚再发力,“代表行动”是围绕全区发展大局、服从服务中心工作的使命担当,是进一步巩固提升全区脱贫攻坚成果的生动实践。二要突出目标导向,推动“代表行动”向纵深发展,聚焦脱贫质量,严把时间节点,深入走访选民,推动问题解决,务实开展活动。三要强化组织领导,确保“代表行动”取得新实效,力戒形式主义和官僚主义,充分征求群众在发展产业上的意见和建议,广泛引导群众抢抓乡村振兴机遇,激活内生动力,让群众在深度参与全域生态文化旅游的产业发展中持续增收致富。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: