当前位置:首页 > 新闻中心 >  张湾新闻

我区党政代表团赴北京市丰台区开展对口协作工作

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2019-07-25

  本网讯区融媒体中心 通讯员 金小龙) 7月22日,北京市丰台区委书记徐贱云亲切会见到访的张湾区党政代表团,并主持召开座谈会,进一步深化两地对口协作。丰台区委副书记、区长王力军,丰台区委常委、常务副区长肖辉利,丰台区委常委、区委办主任李岚,丰台区委常委、组织部长葛海斌,十堰市委常委、副市长张鑫,区委书记刘宇飞,区委副书记潘云峰,副区长李三鹏出席会议。

  徐贱云热忱欢迎张湾区党政代表团一行,感谢水源地人民的无私奉献。他表示,丰台区作为南水北调的受水区,理应做到“吃水不忘挖井人”,过去几年,双方在互派干部挂职、人才交流培训、乡镇部门对接等方面取得了一些成绩,接下来要进一步深化合作、增进了解,巩固既有成果,在政务互访、村级对接、社会治理、消费扶贫、产品推广、产业合作等方面争取更多的落实,在扶贫工作上加大对张湾农产品的支持力度,让两地居民在今后的发展中享受到更多的红利。

  刘宇飞就丰台区长期以来对张湾区经济社会发展的大力支持表示感谢。他说,自2014年开展对口协作以来,两地在政务互访、乡镇部门对接、人才交流培训、产业合作等方面取得了许多成效,卢沟桥乡在西沟乡架起了一座连心桥、花乡援助黄龙镇建设思源广场,教育、卫生、社会治理等人才交流培训走在全市前列,京能热电十堰联产项目落户张湾区、北排集团在张湾区水环境治理方面做了许多贡献。希望双方在原有合作的基础上,重点加强以下几项合作:一是进一步深化政务对接,加强乡镇协作,探索在村社区一级对接合作;二是进一步深化党建引领基层社会治理创新方面的合作,通过集中培训、干部交流等形式将丰台区“街乡吹哨,部门报到”、“掌上四合院”、楼宇党建等好的经验做法引进到张湾,把社会治理与经济发展更加有效结合;三是进一步加强消费扶贫协作,筹建十堰市消费扶贫双创中心,借助该平台孵化、包装、宣传推广十堰市贫困户的农产品,推动张湾农产品、非农产品和高端服务业等进京展销。

  我区党政代表团在丰台区开展了为期3天的考察对接活动,就党建引领基层社会治理创新、生态文明建设、消费扶贫协作、乡村振兴等进行深入考察,先后考察了花乡花卉嘉年华艺术中心、方庄地区“掌上四合院”、北京市消费扶贫双创中心、北京首农供应链管理有限公司等,双方围绕消费扶贫协作进行了深入交流并签署了《十堰市消费扶贫双创中心共建协议》。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办

备案号:鄂ICP备17000626号 技术支持:十堰政府网

政府网站标识码:4203030009 联系电话:0719-8622068

网站总访问量: