当前位置:首页 > 新闻中心 >  张湾新闻

周玲深入西沟乡调研创文工作

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2019-08-28

 本网讯(区融媒体中心 通讯员 庹海波 邓玉婵)8月23日下午,区委副书记、区长周玲深入西沟乡调研创文工作。区直有关单位负责同志随同调研。

  “老乡看什么书呢?”、“家里有几口人?”、“收入主要从哪里来?”……走进相公村综合文化服务中心图书室,周玲与正在看书的村民们亲切交谈,了解村民对创文、扶贫等方面的想法。“如果再多一些看得懂、能操作的农业技术指导类书籍就好了。”“希望多增加些儿童类书籍,回去给孙子、孙女讲故事。”大家你一言、我一语,争先说出了自己的想法。“一定要满足村民精神文化需求,乡政府要联合帮扶单位,增加书籍供应量,建好、用好图书室,让乡村图书室成为涵养文明、教化村民的聚集地。”周玲表示。

 

 

调研创文.jpg 

 

 

  随后,周玲手持创文应知应会手册,来到相公村民姚善兵的庭院,宣传创文知识。“老乡,您对创建全国文明城市还有什么好的意见?”周玲一行与村民们交谈,了解村民们的生产生活情况,并勉励大家自立自强、勤劳致富,共建共享和谐美好家园。

  调研中,周玲强调,各级各部门要牢记创文宗旨,为群众办好事、办实事。要以创文“补短板”为契机,让村民生活环境干净、整洁,让村民出行道路通起来、路灯亮起来,让群众真真切切感受创文带来的红利。要广泛开展入户走访,要深入群众了解大家所思所想,实解决一批群众反映突出难题。要在社区小区、农村庭院等基层一线,广泛宣传社会主义核心价值观、中国梦、移风易俗等知识,在全区营造崇德向善、文明有礼的纯朴民风。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: