当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 区委 > 潘云峰 >  领导活动

潘云峰督导花果街办精准扶贫工作

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2018-09-03

 本网讯周蕾 谢鹏程 朱逸凡8月28日下午,区委副书记潘云峰深入花果街道花园村、安沟村入户走访调研并督导精准扶贫工作。

  在花园村,潘云峰现场查看了二组上湾土危房集中点,入户走访了张芳定、赵庭茂等3户村民,仔细查看房前屋后居住现状。在走访中发现张芳定房屋主体严重倾斜且裂缝严重,他现场要求街村两级要高度重视土危房改造工作,确保群众居住安全,同时要求村委会要充分发挥自主作用,通过民主议事程序,统一规划、依山就势,加快推进土危房集中点的房屋改造工作。在村民赵庭茂家,了解其今年已83岁高龄因骨折行动不便后,协调区慈善会为其赠送轮椅一辆,当天下午街村干部就将轮椅送至其家中。

  在安沟村,潘云峰现场查看了易地扶贫搬迁安置区建设情况,详细询问了扶贫工作队帮扶、扶贫产业发展、金融扶贫等情况,并就村集体资产保值增值等问题与街道、村、驻村工作队相关人员进行了广泛交流。

  在花园村召开的街道、村、驻村工作队相关人员座谈会上,潘云峰强调:一是要突出精准,切实抓好基础数据。要以今年最近一次全国扶贫信息网动态调整数据为基准,完善村级档案、户档案,达到“三相符”。二是要突出效益,切实提高产业扶贫质量。建立利益链接机制,严格通过特色产业带动贫困户增收比例及市场主体带动贫困户增收比例来考核扶贫成效。三是要突出配套,切实提高易迁工作质量。确保搬迁入住率和拆旧复垦率达到百分之百。四是要突出绩效,切实提高项目资金监管质量。严格以项目绩效评估报告考核为标准,在资金使用上要严格规范,用钱必问效,无效必追责。五是要突出全面,切实提高政策兑现质量。“六个一”政策必须广泛宣传、全面落实到位。六是要突出实效,切实提高社会帮扶质量。要使用好社会扶贫网和企业捐助资金,将捐助资金重点用于医疗救助方面。要引进市场主体进驻合作,发展农业产业,提升自我造血能力。

  潘云峰强调:一是充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,充分发挥群众的主动性,提高村民参事议事积极性与参与度。二是开好党员会,组织好支部活动,加强会议考核确保党员参会率,利用支部主题党日宣讲精准扶贫政策。三是多开场院会,以接地气的形式来解读宣传各项精准扶贫政策,舒缓群众不满情绪,切实解决群众所需。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: